Другие новости

В Молдавии начались «энергетические» протесты

20 июля 2015 02:13
Сергей Зинцов

Однако владельцы молдавских энергосетей решили вновь поправить свое положение за счет простых граждан: они потребовали повысить тарифы на 50-100 и более процентов из-за девальвации валюты.

17 июля в Кишиневе возмущенные граждане под руководством партии социалистов провели протестный митинг возле здания Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ), где в тот момент решался вопрос о повышении тарифов. Как сообщает ИА REGNUM, около сотни протестующих скандировали лозунги против «власти воров и олигархов». Собравшиеся выражают несогласие с ростом цен на энергоресурсы. Они открыто говорит о том, что это именно власти виноваты в сложившейся ситуации правительство, обвиняя его в коррупции и выводу капитала через офшоры.

В это время в НАРЭ компания Gas Natural Fenosa – крупнейший распределитель электроэнергии – требовала повысить плату за электричество более чем в 2 раза, аргументируя это падением молдавского лея и собственными убытками. Компания «Молдова-газ», выдвинув подобные аргументы, потребовала 51%-ного пвышения тарифов.

Обстановка в стране накалилась. Точка еще не поставлена, так как НАРЭ до сих пор не вынесло свое решение, а ограничилось обещанием изучить представленные расчеты и точки зрения экспертов.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума