Другие новости

Профсоюз «Действие» против самого богатого главврача Петербурга

15 июля 2015 22:04
Семён Миронов

Алишер Абдуллаев, главврач городской поликлиники № 4 Санкт-Петербурга приказал уволить врача отделения скорой медицинской помощи, профсоюзного активиста Владимира Куклева.

Решение о увольнении связано с общественной активностью врача. В частности, он согласился помочь журналистам телекомпании 100 ТВ подготовить сюжет о проблемах службы скорой помощи Василеостровского района. За это главврач обвинил Владимира Куклева в «разглашении охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной)» (статья ТК РФ 81, часть 1, п. 6, пп. В), сообщает сайт КТР.

Конфликт врачей медучреждения и главврача, который, к слову, является, самым богатым руководителем поликлиники Петербурга (его годовой доход, согласно официальной декларации, составляет 22 миллионов рублей) начался год назад. Абдулалев попытался снизить заработную плату медицинским работникам. В частности, он хотел отменить коэффициент за особые условия труда. Однако активистам профсоюза «Действие», членом которого является и Куклев, удалось отбить эти попытки. В июне сокращение выездных бригад скорой помощи и планы устранения специальных педиатрических бригад вынудили врачей выйти на демонстрацию.

Члены профсоюза «Действие» не сомневаются, что смогут отменить в суде надуманное обвинение в «разглашении тайны» и восстановить коллегу в должности. Однако, как сказал сопредседатель профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал, «ограничиваться чисто юридическими методами мы не можем, чтобы не создавать у администрации поликлиники №4 и лично г-на Абдуллаева иллюзий, что они могут безнаказанно чинить подобный произвол. Мы начинаем общественную кампанию».

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума