Другие новости

Рабочие остались без зарплаты, готовя саммит в Уфе

15 июля 2015 21:17
Сергей Зинцов

Еще не кончились саммиты БРИКС и ШОС в Уфе, а там уже разразился скандал. Около 60 рабочих заявили, что им не выплатили зарплаты за подготовку города к саммитам, сообщает агентство «Йод».

Как известно, на подготовку Уфы к международным конференциям было выделено порядка 10 миллиардов рублей, однако работодатели решили и здесь нажиться на работниках. Вплоть до того, что в конфликт вынуждено было вмешаться управление МВД Башкирии.

Летом 2014 года в Башкирию приезжали представители ООО «Нанотехстрой». Они заключили договоры с молодыми людьми из Средней Азии (среди нихбыли и несовершеннолетние), по которым им должны были выплатить примерно по 100 тысяч рублей. Строители участвовали в реконструкции аэропорта, гостиниц «Националь» и «Башкирия». Однако обещанных выплат они так и не дождались. Гастарбайтеры не только не получали денег, но и подвергались унижениям со стороны работодателей.

В дело вынуждено было вмешаться МВД. 13 июля на допрос был приглашен А. Чураев, руководитель «Нанотехстрой». После этого Чураев пообещал погасить все задолженности перед рабочими, а в отношении компании начата проверка.
Помимо этого, в работе было выявлено много недочетов. Были заасфальтированные газоны и железнодорожные пути. В некоторых местах асфальт отслаивался сразу после его укладки.

И местные жители, и блогеры высказывают массу претензий к качеству проведенных работ и часто задаются вопросом: неужели в нынешней России такие крупные суммы тратятся только для того, чтобы понравиться иностранцам?..

Другие материалы по теме:


2 комментария
Андрей Макаров 16.07.2015 05:16    

Новость от агенства «ОБС» (одна баба сказала).

александр челябинская обл., г.Аша 16.07.2015 14:44    

Знаете, а Уфа в этом году похорошела. Прямо как в моём детстве, когда дома и дороги были новыми и яркими. А для проезда на авто она стала ещё удобней: просто радуюсь за её жителей. Позавчера был с семьёй в центре, где проходил саммит — красота неописуемая. Наконец-то строится для такого большого города и реки достойная набережная с ландшафтным обустройством вертикального, примерно 80-ти метрового, обрыва к реке Белой. Это требует больших финансовых затрат, но такой город давно на них заработал. Сам я часто бываю в Уфе, не реже одного раза в месяц, и люблю этот город.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума