Другие новости

Фальшивая диспансеризация от Минздрава

9 июля 2015 14:01
Сергей Зинцов

Российский врачи признаются, что вынуждены заниматься приписками ради выполнения нормативов, спущенных из Минздрава. В первую очередь это касается тех, кто отвечает за диспансеризацию населения.

Наши люди не горят желанием участвовать в диспансеризации, поэтому для создания видимости активной работы многим врачам приходится добавлять в свои отчеты «мертвые души».

Данный факт признал даже Соломон Апоян – доверенное лицо президента РФ: «Мертвые души в отчетах по диспансеризации – это общероссийская проблема из-за того, что существует план по диспансеризации, выполнение которого строго спрашивают, и медики вынуждены заниматься приписками по всей стране».

Многие медики считают, что нынешняя система медицинского страхования давно зашла в тупик и без её кардинального реформирования никак не обойтись. Врачам приходится заполнять множество бумаг в ущерб внимания к самому пациенту: например, только при первом приеме врач обязан оформить сразу 4 документа, причем, кое-что – и в электронном виде, что отнимает уйму времени. А нормы на прием одного пациента – 15 минут. Как тут успеть всё?..

Этим недовольны и пациенты. Центр «Народная экспертиза» провел опрос, целью которого было оценить реализацию так называемых майских указов Путина. Ни один из опрошенных не отметил повышения качества оказания медпомощи. 55% считают, что оно оказалось прежним, а 45% убеждены, что уровень его упал.

Напомним, что это полностью подтверждает выводы Счетной палаты России, раскритиковавшей ход проведения реформы системы здравоохранения. В ее докладе отмечается, что итогом сокращения 90 тысяч медиков и реорганизации 350 медучреждений стал рост объема платных услуг — аж на 24%, рост числа умерших в стационарах – на 3,7%. И при этом в 17,5 тысяче населенных пунктов вообще нет никаких медицинских служб.

Среднее время ожидания врача у кабинета колеблется от 40 минут до 1 часа 40 минут, однако может доходить и до нескольких часов. В ответ Минздрав отказался принимать критику Счетной палаты, заявив, что «всё не так плохо». Значит, меры по улучшению положения, скорее всего, так и не будут приняты…

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума