Другие новости

Кто-нибудь! Свяжите, наконец, Астахова!

9 июля 2015 13:51
Сергей Зинцов

В своем твиттере П. Астахов дал лишь 2 варианта ответов: «связывать детей нельзя ни при каких обстоятельствах» или «связывать детей в особых случаях можно». Первый вариант поддержали 88 человек, второй – 19.

Однако многих такой опрос весьма удивил. Некоторые даже сомневались в серьезности омбудсмена. Кого-то возмутила сама постановка такого вопроса: «А еще глупей опрос? Типа: можно не кормить детей, или — изредка можно?» «До Астахова так о детях никто не заботился», — заявил пользователь Алексей Емельянов.

Сам Астахов выступает против связывания детей, причем, совершенно серьезно считает эту проблему важной для российского детства. По всей видимости, куда более важной, чем проблема недоступности качественного образования и здравоохранения, детской наркомании и беспризорности (по этим темам опросов за авторством Астахова обнаружено не было). Недавно он обратился к Минздраву с инициативой внести запрет на связывание детей в психиатрических стационарах. Подобные заявления вновь напоминают нам слова Крылова: «Беда, коль пироги начнет вдруг печь сапожник»…

Астахов уже неоднократно попадал впросак с несуразными высказываниями. Последний раз – по поводу свадьбы 46-летнего силовика Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой в Чечне: «На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан». Эти слова возмутили очень многих – особенно женщин,- и Астахов вынужден был извиняться, признав, что сказал «глупость».

Однако главного омбудсмена уже переполняют новые идеи, поражающие своей несуразностью. Например, недавно он объявил всероссийский конкурс детских рисунков «Я рисую уполномоченного по правам ребенка». Причем, инициатива его проведения принадлежит ему самому: увидеть себя, любимого, в изображениях юных художников — это дорогого стоит. Тем более что как-то не приходит на память, чтобы кто-то – даже из самых видных политиков объявлял конкурсы «имени себя»!

И насколько это – художественный конкурс — сочетается с соблюдением прав детей? А тем временем в России до сих пор неизвестно даже приблизительное число беспризорников!.. Так, может, омбудсмену стоило бы заняться своими прямыми обязанностями? Или честно признаться, что для этой должности у него явно не хватает профессионализма и знаний в педагогике, детской психологии и в реальном положении дел с проблемами детей в России?..

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума