Другие новости

Курган: погорельцев заселили в «гадюшник»

7 июля 2015 03:52
Семён Миронов

В феврале в Кургане сгорел барак, в котором проживала многодетная семья Масленниковых и ещё пять семей. Временное жильё погорельцам предоставили, но его состояние оказалось ужасными. В предложенной семье квартире на кухне батареи отвёрнуты от стен, в уборной отсутствует ванна и разбит унитаз. Дверь висит на шурупах, из окон торчат тряпки. Один из четырёх детей, открыв дверь в ванную комнату, в ужасе отпрянул назад: «Я боюсь туда заходить!»

Как говорит Масленникова, сначала власти обещали дать им компенсацию в размере 10 тыс. рублей, потом – найти для них квартиру. Ни на то, ни на другое средств не хватило, и, за отсутствием других вариантов, предложили им «гадюшник, не пригодный для жилья».

Между тем, в соответствии со статьей 57 Жилищного кодекса РФ, взамен сгоревшего жилья курганцам должны были предоставить квартиры или комнаты по договору социального найма вне очереди.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Тарзан 09.07.2015 13:54    

Воры и сволочи России обнаглели! Совок, но ты не вздумай проявлять свои коллективную волю, недовольство и интернационализм в борьбе за свои права хотя бы уж не как ЧЕЛОВЕК, а как те СТАДНЫЕ звери, обезьяны, пресмыкающиеся и птицы, что жили в фильме «Тарзан» и добивались справедливости в джунглях для себя! УПОРНО ЖДИ — ведь до сдоха тебе осталось совсем мало!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума