Другие новости

Денег на электрички нет

12 июля 2015 02:43
Семён Миронов

ОАО «Российские железные дороги» приступило к переговорам с регионами. Вопрос один: кто будет финансировать в 2016 году пригородные поезда. По словам представителей РЖД, они заинтересованы в сохранении всех имеющихся маршрутов пригородных электричек, сообщает сайт radiovesti.ru.

Однако у региональных властей средств на оплату контрактов нет. Например, Забайкальский край задолжал региональному филиалу РЖД примерно 400 миллионов рублей. Глава администрации края К. Ильковский уверен, что необходимо уменьшить число поездов, иначе долг будет нарастать.

Сократить электрички – самое лёгкое решение проблемы. О нуждах людей, конечно, при этом никто не вспоминает.  Иногда народ сам напоминает о себе властям, когда выходит на акции протеста. Как в том же самом Забайкальском крае, где в начале этого года местные жители были уже готовы перекрыть Транссиб.

Прежде сообщалось, что региональные власти согласились увеличить бизнесу, работающему в сфере пассажирского транспорта, дотации на 600 миллионов рублей. А по оценкам РЖД, сумма должна быть как минимум в 10 раз больше. Однако таких денег взять неоткуда. Из-за этого в начале следующего года снова могут начаться перебои пригородного сообщения во многих регионах страны.

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Александр 12.07.2015 11:12    

Зато есть очень хорошие зряплаты руководителей, эффективных манагеров.

никлаус 12.07.2015 16:07    

Якунин петух зажравшийся , и так проводников , как лоточников торговать всякою хренью обязывает , жидяра жаднючий , все денег нет , в РЖД , смешно , ворюга , а Путин их всех крышует .

Сергей Глушков 12.07.2015 19:07    

а может пора перестать за бюджетные деньги, которых и так катастрофически не хватает на пригородные перевозки ж/д, покупать за десятки миллионов евро игроков в бесчисленные команды локомотив и ставить им заоблачные зарплаты? например, трансферная стоимость только фк локомотив москва — 5.5 млрд. руб, и это — тлолько стоимость самих игроков, их зарплатные ведомости являются коммерческой тайной.

Саня 12.07.2015 23:16    

Зато «зайчиков» больше чем пасажиров. Заплатил 30-ку и едешь дальше. А за «зайчиков» государство платить будет?

Максим Саталкин 13.07.2015 12:08    

А хуле 4 000 000 рэ в сутки у пидорка якуши. Какие тут на хер електрички?
К стенке их всех надо к стенке. Диктатура нужна. По хлеще чем пр И.В Сталине.
Всех их и семьи их надо к стенке ставить.

Прохор Федоров 13.07.2015 17:59    

Регионы получают деньги напрямую из федерального бюджета именно на пригород. Просто не надо дыры в своем бюджете закрывать этими деньгами и тогда электрички будут.

    Маша Умная 16.07.2015 01:13    

    не мелите чушь. все фонды заранее определены и деньги из оплаты перевозок невозможно перераспределить в другой фонд.

Тоже Саня 15.07.2015 19:23    

Саня (см ниже)! В том и суть, что за «зайчиков» ворюгам платит совсем не государство и не «якушка» (эти после сдачи нами СССР «законно» обворовывают всех подряд и ресурсы. Им так положено — они у власти!).
А платят робкие и безалаберные «зайчики»-предатели, как ты и я, которые как бы и не ведают, ОТКУДА же берётся ЗРЯплата ворам (миллионы в сутки!!), безмерный тариф за проезд в электричке (в школу, напр), за услуги ЖКХ, за медобслуживание, инфляцию и тп. И ЭТИ платы сдираются опять же cо шкур равнодушных «зайчиков»-предателей, а не «якушек»!
Ведь последние не виновны в том, что их просто некому взять и посадить на место! А «зайчикам» сие до лампочки! Вот и выходит, «зайчикам»-предателям так и надо ? Быстрее дойдёт или передохнут ?

Маша Умная 16.07.2015 01:15    

так ведь давеча дворкович отрапортовал айфону на «голубом глазу», что вопрос с электричками решен? )))

Тоже Саня 17.07.2015 11:23    

Товарищи, обратите внимание, это за каких же долбо-в нас считают воры-мафиози !
«Отмена электричек по всей стране и Путинские воры»
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=2BMrFh-dKRo

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума