Другие новости

Ереван: люди как мусор

23 июня 2015 18:15
Сергей Корнеенко

В Ереване полиция смыла с помощью водомётов участников протестной акции «Нет грабежу» — сообщает LifeNews.

Круглосуточная сидячая демонстрация против повышения тарифов на оплату электроэнергии началась 19 июня. По окончании срока ультиматума протестующие направились к зданию администрации президента Армении. Чтобы остановить демонстрантов, полиция применила водомёты.

В ходе разгона демонстрации пострадали 18 человек: семь участников акции и 11 полицейских.

Видео

Другие материалы по теме:


4 комментария
Владлен 25.06.2015 09:41    

Участники ереванских акций «Нет грабежу!» продолжают делиться своими впечатлениями о происходящем на Проспекте Баграманяна:

24 июня в Ереване я с 18:15–23:45 я расхаживал по Баграмяну, пристально наблюдая за происходящим. В 17:30 я положил в рюкзак бутерброды и бутылку с ледяной водой и поехал туда. Как выяснилось на месте — эти приготовления были абсолютно не нужными, но об этом скажу чуть позже.
С той стороны проспекта, с которой я подъехал, полиция перекрыла вход на участок, занятый протестующими. К противоположной стороне пришлось пробираться по закоулкам, где мы столкнулись со вторым водомётом, бронированным Хаммером, полицейскими машинами скорой помощи, двумя пожарными машинами и примерно сотней бойцов спецподразделения полиции.

Пока я добирался до противоположной стороны улицы, отовсюду на Баграмяна маленькими и большими группами стекались новые участники протеста, так что к 18:15 собралось там уже несколько тысяч, и это притом, что где-то столько же людей собиралось на площади Свободы, чтобы потом примкнуть к нам. Люди пели, были народные танцы, в целом царила бодрая атмосфера протеста. Лозунги касались последних действий полиции, повышения тарифов, на плакатах высмеивались политические деятели, реакция российских СМИ на происходящее. Много плакатов молодежь готовила прямо на месте.
Я намеренно решился осветить организационные стороны протестного движения, потому что в последние дни в СМИ и в различных группах в соцсетях можно встретить нелепые и противоречивые высказывания по этому поводу с сильным градусом неадеквата.

Итак, что на месте событий в данный момент говорит о мирной и гражданской природе протеста?
Первое, что бросилось в глаза на момент прибытия – это множество детей, пожилых женщин и мужчин спокойно расхаживающих или сидящих в пределах баррикад. Если уж на баррикады люди не боятся приводить детей, то что говорить об отдаленных частях зоны протестующих? И почему у большинства присутствующих самые тяжелые предметы в наличии—планшеты, книги и пластиковые бутылки с водой? Я лично где-то десять раз наступил на обувь одного из активистов у баррикад и каждый раз самой яркой реакцией на это была улыбка. Никакой агрессии, никаких воинственных настроений в услышанных разговорах, только мощная энергия, периодически направляемая на выкрикивание лозунгов, хоровое пение и танцы.

Во избежание обвинений со стороны диванных Пинкертонов всевидящего ока госдепа США в организации всего этого, а также обвинений полиции в немирной природе протеста, ещё днём активисты показали что находится в мусорных баках, служащих баррикадами. Правильно, там находился мусор. Но если это как-то успокоило вторых, то первые не перестают находить в каждом элементе организованности нечто теневое и зловещее. Один из таких элементов—раздача хлебобулочных изделий, кофе и бутылок воды протестующим. Так вот, 25 июня где-то в 1:40 по ереванскому времени «шпионы госдепа» с баррикад объявили о сборе денежных средств на повторную закупку этих продуктов для ночёвки. Вообще, кто эти люди на баррикадах, которые выступают координаторами и организаторами акции протеста? Принадлежат ли они к каким-либо политическим партиям? Есть ли у них намерения продвигать свои какие-либо политические интересы? Нет, нет и ещё раз нет. Возраст абсолютно всех этих людей не превышает 40 лет, а большинству не перевалило за 30; активную гражданскую позицию они выражали с 2008 года в блогах и соцсетях, после печально известных мартовских событий; гражданские организации, в которых они состоят, существуют лишь за счёт их собственных усилий, о чём легко удостовериться, проверив эволюцию их деятельности по данным в интернете и в архивах СМИ. 23 июня я не увидел в прямом эфире ни одного политического деятеля, который бы пытался координировать и организовывать акцию. А 24 июня я вообще не заметил ни одного политического деятеля на баррикадах.
Спросите о конечной цели протеста любого из митингующих — это отмена нового тарифа на электроэнергию. Спросите у любого представителя оппозиционной партии, присутствующего на акции протеста о его намерениях – продолжать протест вплоть до отмены новых тарифов бок о бок с обычными гражданами в роли и в качестве не политиков, а возмущенных граждан РА.

    Rosa Piper 25.06.2015 17:14    

    ПЛАКАЛЬ! И КАК СКЛАДНО НАПИСАНО! ПРЯМО СОЧИНЯЛОСЬ В ЦРУ И МОССАДЕ! Стиль ТОЧЬ В ТОЧЬ как на МАЙДАНЕ В КИЕВЕ! ПОСЛЕДСТВИЯ СЕГО «дружелюбия», «веселья» и «танцев» мы увидели в ОДЕССЕ, МАРИУПОЛЕ, ДОНЕЦКЕ, ГОРЛОВКЕ, ХАРЬКОВЕ, а СЕЙЧАС И ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ! НУ И МРАЗЬ ТЫ ФАШИСТСКАЯ! ПРОПЛАЧЕН ЦРУ, ЧТО ВИДНО НЕВООРУЖЕННЫМ ГЛАЗОМ, А ВЫДАЁШЬ ЗА ЧИСТУЮ МОНЕТУ! Если бы Янукович ПРИМЕНИЛ ОРУЖИЕ И УБИЛ БЫ ВСЮ ТЫСЯЧУ «ВЕСЕЛЯЩИХСЯ» МРАЗЕЙ, ТО СЕЙЧАС МИЛЛИОН ЖИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ БЫЛИ БЫ ЖИВЫ И СЧАСТЛИВЫ! Детей волокут? УБИВАТЬ С ДЕТЬМИ! НЕ ЖАЛКО! А волокут, т.к. ИМ САМИМ НАПЛЕВАТЬ НА ДЕТЕЙ. Они думают, что с ДЕТЬМИ их не тронут. Госдеп ПОСОВЕТОВАЛ! ТАРИФЫ ЭТО ТОЛЬКО ПРЕДЛОГ!

Rosa Piper 25.06.2015 17:19    

Считаю, что газете, называбщей себя «коммунистами» ПОЗОР выкладывать эту статьейку! Вы бы хоть для начала РАЗОБРАЛИСЬ ЧТО К ЧЕМУ! В.И. ЛЕНИН И КОММУНИСТЫ НЕ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ В БУРЖУАЗНОЙ РЕВОЛЮЦИИ! А этот «ПГО — ТЭССТ» не что иное, как БУРЖУАЗНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! Братишка главного УБИЙЦЫ РУССКОГО народа, вольдемар «романов»- ГОЛЬШТАЙН тоже за народ ратовал, устраивая гей-волюцию «против» монархии. ЛЕНИН ЧЁТКО ОБОЗНАЧИЛ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ: СМЕНА СТРОЯ. Что-то в этой «пготестной» заварушке НЕ УВИДЕЛА ЭТОГО ТРЕБОВАНИЯ.

Dkal 27.06.2015 23:39    

В союзе нелегитимных государств ( снг ) создан нелегитимный
воровской капитализм ( перегнивающий ускореннно в фашизм ). Прихватизированным гражданам ( все еще легитимного СССР ) требуется (для обеспечения своего
спасения от смертельно-убойного капитализма-фашизма)
сверхсрочное объединение в легитимные ФРОНТЫ ТРУДОВЫХ
НАРОДОВ СССР по ликвидации ( естественно легитимной )
всех легализованных капитализмов-фашизмов и возвращению
в МИР МИРНОГО БЕССРОЧНОГО СОЦИАЛИЗМА-просветляемого ( совместно с пролетариями-трудящимися
всех стран-государств в МИРОВОЙ МИРНЫЙ БЕССРОЧНЫЙ
КОММУНИЗМ !

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU