Другие новости

И снова топчут 28 панфиловцев

13 июня 2015 22:43
Семён Миронов

Внучка генерала Ивана Панфилова, героя Великой Отечественной войны, Алуа Байкадамова, отреагировала на заявление директора Госархива России Сергея Мироненко, бесстыдно и нагло утверждающего, будто подвиг 28 панфиловцев – это миф. Это Мироненко изрёк на Всемирном конгрессе русской прессы в Москве. По его словам, никаких 28 панфиловцев, остановивших в бою под Дубосеково 50 немецких танков, не было. Как утверждает Мироненко, историю подвига сочинил литературный секретарь газеты «Красная Звезда» Александр Кривицкий.

Алуа Байкадамова отмечает, что этот спор – был ли подвиг панфиловцев – длится уже несколько лет. Она предполагает, что мотивом Мироненко является одно из двух. «Или заказ, чтоб ввести смуту между Казахстаном и Россией. Либо где-то обида. Где-то, видимо, какого-то родственника недонаградили, или ещё что-то было», — сказала Алуа Байкадамова.

Если это заказ, то понятно, чей. Охлаждение отношений между Россией и Казахстаном на руку только тем, кто хочет, чтобы граждане наших стран думали, будто их страна – особая, и ещё это выгодно, конечно же, Западу. Но у Мироненко вполне может быть и другой мотив – общее развенчивание советских героев. Чтобы люди думали, будто Советская власть героев воспитать не способна.

Внучка генерала Панфилова внесла предложение организовать межгосударственную комиссию, которую должны составить историки и военные эксперты. Они изучат документы и окончательно решат – была ли на самом деле история панфиловской дивизии.

Другие материалы по теме:


17 комментариев
Сергей Сергеев 14.06.2015 10:40    

Архивы жгли, жгут и будут сжигать, фальсифицировали, фальсифицируют и будут фальсифицировать. Артефакты подделывали, подделывают и будут подделывать!
http://astrophyzika.0pk.ru/viewforum.php?id=41

Санёк 14.06.2015 11:44    

Сопоставив доводы различных сторон, я пришёл к выводу, что история про 28 панфиловцев всё же журналистский фейк. Это подтверждают и результаты расследования 1948 года. Но уточню — подвиг имел место быть, но совершён он был не 28 бойцами, а целой 4-й ротой 1075 полка.

    Анти-Дюринг 14.06.2015 14:11    

    И погибли не 28 человек, число погибших около ста. Герои — все, и выжившие, и погибшие, а не только те, кого назначил журналист, исказивший факты.

    Rosa Piper 15.06.2015 14:12    

    «Фейк» — ЭТО ТЫ! ВЫУЧИ РУССКИЙ, МОРОН!

      Vetal Ne 15.06.2015 16:06    

      Уходи, хамло трамвайное.
      http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-06_2/13705306827437.jpg

      Санек 16.06.2015 10:48    

      Вот она — самая низшая ступень пирамиды Грэма. Когда по факту опровергнуть нельзя, мерзавцы сказываются до личных оскорблений. Слив засчитан .

    АБВГД 17.06.2015 22:48    

    Санёк, вы внимательно прочитали материал, под которым пишете комментарий?
    «заявление директора Госархива России Сергея Мироненко, бесстыдно и нагло утверждающего, будто подвиг 28 панфиловцев – это миф. Это Мироненко изрёк на Всемирном конгрессе русской прессы в Москве. По его словам, никаких 28 панфиловцев, остановивших в бою под Дубосеково 50 немецких танков, не было. Как утверждает Мироненко, историю подвига сочинил литературный секретарь газеты «Красная Звезда» Александр Кривицкий.»
    КТО ТАКОЙ Мироненко?
    Враг, неовласовец.
    Его не «историческая правда» интересует, а уничтожение памяти бывшего советского народа!
    Они — предали, уничтожили, прихватизировали и продали СССР, ограбили бывших граждан СССР и их потомков, часть — уморили-свели в могилы (разными способами), часть — сделали РАБАМИ (и рабов регулярно «оптимизируют» «за ненадобностью», лишая куска хлеба, выбрасывая за ворота и отправляя «на тот свет»). У рабов (оставшихся в живых) надо стереть ПАМЯТЬ. Раб-дурак: идеальный раб.

      Санёк 18.06.2015 11:17    

      Да при чём здесь этот господин? Он лишь озвучил результаты расследования военной гепрокуратуры СССР 1948 года, при этом кое-что умолчал и переврал. Согласно этому расследованию, подвига, который совершили именно 28 человек, не было. Эту историю сочинил военный журналист, для поднятия боевого духа и мотивации советских бойцов. И с этим он прекрасно справился. На самом же деле, на том рубеже сражалась целая рота советских бойцов, которая понесла тяжелые потери, но вывела из строя около 16 вражеских танков. Другими словами — подвиг совершило гораздо большее число советских бойцов, а не 28 человек.

        АБВГД 18.06.2015 20:08    

        Санёк, этот господин (неовласовец) ПРИ ТОМ, что он — у реальной власти и может делать, что хочет (или что ему приказали хозяева). Задача же: уничтожение памяти бывшего советского народа. И ВСЁ.
        Для этого он «поднял тему» и не просто «при этом кое-что умолчал и переврал».
        Ниже товарищ отлично сказал: «а здесь мы имеем именно ложь старого власовца мироненко. и цель его одна = нагадить в прошлое чтобы убить будущее».

андрей васильченко 14.06.2015 19:48    

Я считаю пора закрывать рты поганцам искажающим наше славное прошлое!!!Мало того нужно этим СУКАМ ПРОДАЖНЫМ давать РЕАЛЬНЫЙ СРОК!!!!!!………АУ!!Депутаты?!!!…На Украине уже дослушались…словно зомби стали…Вы в РОССИИ такого хотите?!!?!!!!!

    Санек 16.06.2015 10:45    

    Откуда столько злобы и ненависти? Прежде чем оскорблять кого-то, сначало разберитесь в различных точках зрения. И уже потом делайте вывод. А то вы своим поведением походите на религиозных фанатиков Энтео.

      АБВГД 17.06.2015 22:52    

      «Но у Мироненко вполне может быть и другой мотив – общее развенчивание советских героев. Чтобы люди думали, будто Советская власть героев воспитать не способна.»

      Вот так.
      А вы про «точки зрения»…
      На Украине уже даже за СИМВОЛИКУ СССР можно сесть в тюрягу! На территории Russia ПАМЯТЬ убивают другими методами. Пока до украинского «радикализма» не дошли. Но…дойдут! Если позволим.

        Санёк 18.06.2015 11:22    

        То есть, вы не хотите признать истину и верить в ложные факты? Горькая правда не нужна, главное идеология? А ведь Ленин всегда подчеркивал, что нужно говорить правду, какой бы горькой она не была: «Прикрывать неприятную правду добренькими словами — самая вредная и самая опасная вещь для дела пролетариата, для дела трудящихся масс. Правде, как бы она горька ни была, надо смотреть прямо в лицо. Политика, не удовлетворяющая этому условию, есть гибельная политика.» (http://uaio.ru/vil/32.htm)

          АБВГД 18.06.2015 20:09    

          А что ПРАВДА, ИСТИНА нуждается в «правдоискателях» господах мироненко?

old-barsuk 18.06.2015 08:28    

подвиг был. никто ничего не придумал. но возможны ньюансы.
журналам боевых действий полностью доверять глупо.
там просто не всё указывали и заполняли задним числом .
не до того было. а может штабист был нелевтолстой.
это часто случалось. корреспондент писал со слов очевидцев простых солдат которым запомнился именно этот
бой. у всех немного разное видение одного события.
это был вероятно самый яркий эпизод дня. а что рота
так она могла быть раскидана чёрт знает на каком расстоянии.
там все были герои но именно эти бойцы запомнились более других. так всегда бывает . архивы блин. нет чего то в них.
живым видней было. а как журналы бд заполняют наглядно
показал знаменитый штабист Иванов на примере событий
под калачом в июле 1942. там он с Василевским именно
«мухлевал» заполняя пробелы задним числом. не всё указал ?
конечно. но и не соврал . и что от этого армия Москаленко
меньше паулюса дрочила ? нет. немцы сами это подтверждают. а здесь мы имеем именно ложь
старого власовца мироненко. и цель его одна = нагадить
в прошлое чтобы убить будущее.

Санёк 18.06.2015 11:29    

Почитайте хотя бы педивикию по этому вопросу. По крайней мере, там собраны различные точки зрения и их критика. Хотя бы прочитайте, а потом делайте свой вывод. http://bit.ly/1L9g62r
Или здесь в более циничной форме: http://bit.ly/1g7vomb

Mil Mus 08.07.2015 12:16    

Вы тут такие смешные 🙂
Почитайте доклад главного военного прокурора Н. Афанасьева «О 28 панфиловцах» от 10 мая 1948 года по результатам расследования Главной военной прокуратуры, хранящийся в фонде Прокуратуры СССР (ГА РФ. Ф. Р-8131). Там всё написано. Правда, тогда советским людям это знать было не положено, но теперь-то уже можно 🙂

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU