Другие новости

Забастовка в Индонезии

7 июня 2015 04:19
Семён Миронов

3 июня в Индонезии на предприятии голландской металлообрабатывающей компании PT. Philips Industries Batam началась стачка – сообщает industriall-union. Организаторы её – 600 пролетариев, входящих в Федерацию профсоюзов рабочих-металлистов Индонезии (FSPMI), членскую организацию Глобального Союза IndustriAL. Зарегистрирован он был 18 марта 2015 года. В Батаме – индонезийском муниципалитете, получившем статус зоны свободной торговли, отношение власти к профсоюзам традиционно враждебное, и руководство нидерландской компании этим пользуется. На следующий же день после получения извещения о регистрации профсоюза руководство вызывало его членов по одному и, психологически воздействуя, принуждало подписать заявление об увольнении. При поддержке профсоюзных лидеров рабочие уйти с предприятия отказались. Тогда собственник предприятия применил силу и выдворил их с территории. Работникам даже не разрешили взять свои личные вещи из шкафчиков.

Уволено было в общей сложности 83 человека. Коллеги поддержали уволенных, в конце апреля профсоюз пополнился ещё на 519 человек. Профсоюз делал попытки начать переговоры с целью обсудить вопрос восстановления несправедливо уволенных работников, однако всегда натыкался на стандартные отговорки о «неэффективности работы». В конце мая, применив все мыслимые средства и не добившись от собственника восстановления уволенных, профсоюз объявил забастовку и уведомил об этом руководство. Она продолжается до сих пор.

Организаторы требуют восстановления на работе незаконно, в рамках начатой руководством антипрофсоюзной кампании, выгнанных профсоюзных работников и членов FSPMI и уважения хотя бы тех прав работников, которые закреплены в буржуазном трудовом законодательстве Индонезии. Также они требуют уважать права профсоюза работников PUK PT Philips и возобновления коллективных переговоров.

Капиталист выполнить требования рабочих пока отказывается. Он хочет их запугать с помощью травли и плохого обращения. Для этого он не допускает забастовщиков к любому объекту, в том числе к туалетам, столовой и даже запрещает посещать мечеть для совершения молитвы.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Andrey Nikonov 09.06.2015 12:24    

В общем и целом до лампочки вся эта Индонезия.
пеши есчо

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума