Другие новости

Всеобщая забастовка в Лондоне

6 июня 2015 00:08
Семён Миронов

Английские профсоюзы и общественные организации запланировали на 20 июня забастовку, направленную против правительственных мер жёсткой экономии — сообщает unionstoday.ru.

В забастовке примут участие около 70 000 человек. Забастовка будет сопровождаться демонстрацией от Лондонского Сити до парламента Великобритании.

Профсоюзы предсказывают, что забастовка станет крупнейшей за последние несколько лет и её поддержат широкие слои населения, потому что только 24 процента избирателей проголосовало за консерваторов. Но из-за мажоритарной системы голосования и распылённости голосов против консерваторов, они получили большинство.

Британское правительство было сформировано после выборов 7 мая из победивших консерваторов. Оно тут же заявило о продолжении политики жёсткой экономии, основанной на урезании социальных расходов для сокращения бюджетного дефицита.

27 мая после тронной речи королевы Елизаветы II профсоюзные активисты организовали демонстрацию около здания английского парламента. Участвовали в ней примерно тысяча человек, и в том числе радикальные левые активисты. Засланные провокаторы спровоцировали стычки с полицией, три человека были задержаны.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума