Другие новости

Пикет врачей в Ленинграде

6 июня 2015 00:04
Семён Миронов

7 июня в час дня врачи и вспомогательный персонал ОСМП ленинградской Городской поликлиники №4 начнут пикет протеста у памятника Василию Корчмину на 7-й линии Васильевского острова — сообщает Конфедерация труда России. Пикет будет направлен против т. н. «оптимизации» выездных бригад, уже ухудшившей оказание экстренной медицинской помощи населению Василеостровского района – одно только увеличение числа задержек с приездом на вызов к пациентам чего стоит!

Даже официальное число бригад «Скорой помощи», которые обслуживают Васильевский остров, в полтора раза меньше нормативов Петербурга. Так, Комитет по здравоохранению г. Санкт-Петербурга издал распоряжение N466-р о том, что на одну бригаду «Скорой помощи» должно быть максимум 14 тысяч взрослых и 10 тысяч детей обслуживаемого населения. А фактически на весь Васильевский остров с его 210 тыс. населения – лишь 10 бригад.

Организаторы пикета выступают также против устранения трёх педиатрических бригад. Они беспокоятся, что это сделает намного хуже оказание экстренной медицинской помощи детям.

Среди требований пикетчиков значится также учреждение в ОСМП ГП №4 реанимационной бригады. На Васильевском острове она жизненно необходима. Дело в том, что ночью он из-за разведения мостов отделён от остальной части города. Раньше здесь была реанимационно-кардиологическая бригада. Но её упразднили в ходе реформы скорой помощи, отменившей кардиологические бригады.

Будут пикетчики также требовать пресечь административное давление на активистов независимого профсоюза «Действие». В прошлом году они добились отмены незаконного урезания заработка сотрудников выездных бригад. Так, лидеру первичной организации МПРЗ «Действие» дискриминационно не выплатили стимулирующие выплаты на год вперёд.

Врачи обвиняют в сложившейся ситуации со скорой помощью на Васильевском острове главного врача городской поликлиники №4 Алишера Абдуллаева. Недавно он стал известен как самый состоятельный в Санкт-Петербурге главврач. За 2014 год его доход составил 21,86 млн. рублей. В декларации Абдуллаева указаны также машина Nissan Murano, земельный участок (2 тыс кв.м.) и квартира (109 кв.м.).

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума