Другие новости

Скрытое расследование выявило ужасающие условия труда в Apple

2 июня 2015 20:17
Семён Миронов

Условия труда на фабриках компании Apple в Китае крайне тяжелы для рабочих — сообщает tengrinews.kz со ссылкой на BBC News.

Репортёр агентства BBC 18 дней проработал на фабрике, чтобы провести скрытое расследование. Работал он все дни подряд, не получив выходного, о котором просил. Фактический рабочий день продолжался от 12 часов и более.

По словам другого рабочего, после смены, самая длинная из которых тянулась 16 часов, от усталости он не мог даже шевелиться. «Даже если я был голоден, у меня не было сил встать и поесть. Единственное, чего я хотел, — неподвижно лежать. Я не мог спать по ночам из-за стресса», — рассказал он.

В Apple все обвинения отвергли, заявив, что в других компаниях условия хуже.

В 2010 году плохие условия были выявлены на фабрике Foxconn, крупнейшем поставщике Apple. Информация стала известна после самоубийства 14 рабочих.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Анти-Дюринг 02.06.2015 21:45    

Супер! Вначале у меня был вопрос — а где же профсоюзы. А потом поняла, что факты совсем не про звериный оскал капитализма, а совсем даже наоборот. События происходят в государстве, где у власти находится коммунистическая партия.

Валентина Иванова 03.06.2015 11:10    

В Китае власть не в руках многомиллионной компартии, а в руках высших партийных руководителей. Поэтому в Китае действуют законы звериного капитализма.

Анти-Дюринг 03.06.2015 16:05    

То есть опять не повезло с компартией.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума