Другие новости

Финляндия: правительство готовит закон против организаций рабочих

2 июня 2015 03:20
Семён Миронов


Финские профсоюзы встревожены. Власть планирует урезать права работников. По утверждению газеты Iltalehti, в правительстве готовится негласный список антипрофсоюзных мер на случай, если организации рабочих не согласятся подписать предложенный правительством так называемый «общественный договор» — сообщает unionstoday.ru

«Общественный договор» предложен главой правительства Финляндии и по совместительству председателем «Центра» Юха Сипиля. Он предназначен для того, чтобы «уладить» в пользу капиталистов проблемы, связанные с занятостью и производительностью труда.

Если профсоюзы не согласятся подписать этот документ, власть планирует повысить на них давление. В частности, в её планах упразднить право учитывать при налогообложении профсоюзные взносы и создать при KELА (пенсионное Управление) независимую от организаций трудящихся (но зависимую от капиталистов) кассу по безработице.

Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU