Другие новости

Росстат: в бедности живут 23 млн. человек

11 июня 2015 22:37
Сергей Корнеенко

Уровень бедности в России продолжает расти в условиях кризиса. С начала 2015 г. этот показатель увеличился на 15,9%. Таким образом, по официальным данными, за чертой бедности в нашей стране проживает почти 23 млн. человек. По информации Росстата, темп прироста бедного населения постоянно повышается. Если в 1 квартале 2015 г. бедное население страны росло со скорость в 13,8%, то в апреле к ним добавилось ещё 1,9%.

К категории бедного населения российская статистика относит тех граждан, чьи доходы не превышают уровень прожиточного минимума. В 1 квартале 2015 г. он составил сумму от 9,48 тыс. рублей для детей до 10,4 тыс. руб. для взрослого работающего населения).

Характерно, что, к примеру, статистика Европейского Союза людей с такими доходами скорее отнесла бы к разряду нищих. Бедными приято называть европейцев, имеющих доходы в размере менее 60% от уровня средней зарплаты. Фактически, в России к таковым можно отнести всех пенсионеров, а также значительную часть работающего населения. Не удивительно, что государственная статистика РФ отказывается переходить на европейские стандарты «социальной дефрагментации», иначе в таком случае она станет заложником собственной политики завышения многих статистических показателей. В частности, по мнению многих экспертов, средний уровень заработной платы в России с помощью различных ухищрений завышается в среднем на 20-25%. В итоге за чертой бедности в нашей стране может оказаться более половины всего населения.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Nataly Popova 12.06.2015 10:46    

Мой стаж 37лет, а пенсия на сегодня 6,5 тыс, вот такие дела…
Жить не хочется.

Бронзин 12.06.2015 14:39    

Причина на поверхности(о росте смертности) — созданная анти-человеческая потогонная система капиталистического общества в России с худшей под-формацией : КЛОПИЗМОМ(сосущим «кровь» из народа).Правительство слепо,если не видит то,что лежит на поверхности,или некомпетентно,или специально не замечает проблем.»Куда не кинь,везде клин !».Алчность,нажива,разврат,наркомания,…насаждаются по всей вертикали общества. Исходя из вышеизложенного,можно сказать,что правительство антинародное.Жаль Медведева !,А надеялись ведь на него,как на главного анти-коррупционера.
Защищать российский народ некому в данный момент.Даже «главный деревянный коммунист» озабочен не защитой народных интересов,а вопросом переноса выборов «в пятое колесо российской телеги» — Госдуму,иначе может лишиться «кормушки».Шкурничество овладело умами

    Rosa Piper 15.06.2015 14:17    

    Ваше предложение, ЧЕМ должен быть озабочен «главный деревянный коммунист»? ВАШУ «заботу» ВИДНО НЕВООРУЖЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ — ДЕНЬГИ ПРИ НИЧЕГО НЕДЕЛАНИИ! КРИТИКАНСТВО — ЭТО ОДНО ИЗ УБОЖЕСТВ КАПИТАЛИЗМА!

    Маша Умная 05.08.2015 20:44    

    Жаль Медведева !,А надеялись ведь на него,как на главного анти-коррупционера.

    Вы наивны как чукотский мальчик. )))))))))))

александр челябинская обл г аша 16.06.2015 09:05    

Часто материально бедные люди бедны и духовно и нет рядом сильных людей, могущих им помочь выбраться из социальной «ямы». Это хорошо видно из тех редких случаев доведения до общественности в передаче, например, «Пусть говорят». И здесь не «критиканство» коммунистических партий. Эти партии, и особенно КПРФ, надо вытаскивать из того позора и горького посмешища, в которое их ввели и вводят уже 20 с лишним лет их лидеры. Смотреть на них тошно: тошнее, чем моим родителям в конце 10-й пятилетки, на Брежнева. Тут я имею ввиду Зюганова и всё его окружение, особенно молодёжь. У них всегда по телику такая излучается нечеловеческая преданность, что начинаешь опасаться за своё и детей своих будущее: эти способны на всё, но только не на заботу о людях, тем более нищих людях.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума