Другие новости

Патриарха Кирилла в интернете спросили о заработке на вере в бога

26 мая 2015 01:33
Сергей Зинцов

Патриарх Кирилл решил оставить свой след в интернете и открыл официальную страницу «ВКонтакте».

Данное событие приурочено ко Дню славянской письменности и культуры и имеет цель «донесение Слова Божия с использованием наиболее понятных для современников средств коммуникации». Патриарх и ранее не раз уже говорил, что для многих людей интернет является основным источником информации и средством общения. В СМИ утверждается, что избранные вопросы будут сообщаться самому патриарху.

Однако уже первый день «выхода в интернет» Кирилла был омрачен откровенным вопросом, заданным пользователем Даней Малевичем: «Скажите, пожалуйста, дорогой патриарх Кирилл, сколько материальных средств вы зарабатываете на том, что верите в бога, что обновляете библию (каждый месяц), плюс к тому же мастерски делаете народ своими фанатами?» Никакого ответа от патриарха так и не последовало…

Пользователи «Вконтакте» спрашивали Патриарха, существует ли прямая связь между стремительным сокращением школ и увеличением количества храмов в стране. Кто-то попросил главу РПЦ наказать виновных в недостаточно тщательном освещении потерпевшего катастрофу космического корабля «Прогресс». Спрашивали Кирилла, почём нынче опиум для народа и «как вступить в мерседес-клуб РПЦ». Были и те, кто просил Патриарха замолвить о них слово перед его начальством.

Руководство РПЦ в последние годы рекомендует священникам использовать соцсети для работы с паствой. Ранее Кирилл уже завел свою страничку в Facebook. Сейчас у него там уже более 6 тысяч подписчиков, и журналисты шутят, что теперь он «попадает под действие законодательства о популярных блогерах и подлежит наблюдению со стороны Роскомнадзора».

Однако, осознав, что в интернете, как и в жизни, божья помощь не особо действенна, страничку патриарха Кирилла за ночь очистили от нежелательных вопросов. Скольких пользователей отправили в бан-лист, неизвестно. Теперь на странице только 4 поста – и ни одного комментария. Только «лайки», символизирующие трепетную любовь набожных россиян к предстоятелю РПЦ.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Olga Kosova 27.06.2015 09:38    

Вредные идеи — это вопрос:сколько вы зарабатываете на вере в бога?

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума