Другие новости

Патриарха Кирилла в интернете спросили о заработке на вере в бога

26 мая 2015 01:33
Сергей Зинцов

Патриарх Кирилл решил оставить свой след в интернете и открыл официальную страницу «ВКонтакте».

Данное событие приурочено ко Дню славянской письменности и культуры и имеет цель «донесение Слова Божия с использованием наиболее понятных для современников средств коммуникации». Патриарх и ранее не раз уже говорил, что для многих людей интернет является основным источником информации и средством общения. В СМИ утверждается, что избранные вопросы будут сообщаться самому патриарху.

Однако уже первый день «выхода в интернет» Кирилла был омрачен откровенным вопросом, заданным пользователем Даней Малевичем: «Скажите, пожалуйста, дорогой патриарх Кирилл, сколько материальных средств вы зарабатываете на том, что верите в бога, что обновляете библию (каждый месяц), плюс к тому же мастерски делаете народ своими фанатами?» Никакого ответа от патриарха так и не последовало…

Пользователи «Вконтакте» спрашивали Патриарха, существует ли прямая связь между стремительным сокращением школ и увеличением количества храмов в стране. Кто-то попросил главу РПЦ наказать виновных в недостаточно тщательном освещении потерпевшего катастрофу космического корабля «Прогресс». Спрашивали Кирилла, почём нынче опиум для народа и «как вступить в мерседес-клуб РПЦ». Были и те, кто просил Патриарха замолвить о них слово перед его начальством.

Руководство РПЦ в последние годы рекомендует священникам использовать соцсети для работы с паствой. Ранее Кирилл уже завел свою страничку в Facebook. Сейчас у него там уже более 6 тысяч подписчиков, и журналисты шутят, что теперь он «попадает под действие законодательства о популярных блогерах и подлежит наблюдению со стороны Роскомнадзора».

Однако, осознав, что в интернете, как и в жизни, божья помощь не особо действенна, страничку патриарха Кирилла за ночь очистили от нежелательных вопросов. Скольких пользователей отправили в бан-лист, неизвестно. Теперь на странице только 4 поста – и ни одного комментария. Только «лайки», символизирующие трепетную любовь набожных россиян к предстоятелю РПЦ.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Olga Kosova 27.06.2015 09:38    

Вредные идеи — это вопрос:сколько вы зарабатываете на вере в бога?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Греция: забастовка музейных работников

Работники греческих музеев объявили в понедельник предупредительную забастовку. Организатор – Национальный союз смотрителей древностей (PEYFA). Среди требований забастовщиков — сохранить доплату за труд в выходные и праздничные дни.

РПЦ: оскорблённый в суд не явился

Украина: свободы слова всё меньше

Аграрный марш протеста в Берлине

Калуга: профсоюз «Фольксвагена» — за рабочее самоуправление

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU