Другие новости

Карелия: Автопробег в честь 70-летия Победы застрял в грязи

5 мая 2015 23:57
Сергей Корнеенко

Росбалт рассказал о неувязке, случившейся в Лахденпохском районе Карелии. Там в непролазной грязи надолго забуксовал автопробег, посвященный 70-летию Победы.

Организаторами мероприятия стали общественное движение «Ома Ранта», районный Совет ветеранов и администрация Лахденпохского района. Несмотря на толстый слой официоза и поддержку властей, из-за весенней распутицы все участники пробега прекратили движение недалеко от поселка Элисенваара.

Лахденпохья много раз переходила от Финляндии к России. После Советско-финской войны она была включена в состав Карело-Финской ССР. В августе 1941 г. ее снова захватили финские войска, а после прорыва блокады Ленинграда в 1944 году район был окончательно приписан СССР.

Как пишут участники мероприятия в интернете: ««Это не анекдот, это правда… Машины с красными флагами застряли в грязи. Отнять территорию у финнов получилось, дороги построить — нет». Как выживают там местные жители, остается только догадываться…

Другие материалы по теме:


3 комментария
александр челяб.обл.г.аша 06.05.2015 08:50    

Эх! Дороги! Пыль да туман… холода, тревоги, да степной бурьян. Главы готовы к встрече захватчиков России.

Rosa Piper 06.05.2015 11:43    

«Отнять территорию у финнов получилось, дороги построить — нет», — такое мог сказать или ДУРАК, или ПРОВОКАТОР! Объясняю ещё раз! НИКТО В МИРЕ НЕ СМОГ БЫ ПОСТРОИТЬ ДОРОГИ В РОССИИ! НЕТ ТАКИХ ТЕХНОЛОГИЙ! Даже в Европе, которая расположена НА ДВУХ ГРАНИТНЫХ ПЛАТО, дороги так себе. Лучшие дороги НЕ В ГЕРМАНИИ, как принято считать, а во ФРАНЦИИ! В России же ЗЕМЛЯ МЯГКАЯ. До воды несколько МЕТРОВ (!!), поэтому у нас с ВОДОЙ ВСЁ В ПОРЯДКЕ! В Европе же ВОДУ ДОБЫТЬ ПРОБЛЕМА, поэтому они пьют пиво, соки, соду, минералку, НО НЕ ВОДУ, которые ОЧЕНЬ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! Поэтому у них зубы плохие, живут МЕНЬШЕ, а уж с канализацией проблемы- затапливает. Например, в Европе НЕТ КОЛОДЦЕВ и сточных канав. Гранитное плато заканчивается на границе Белоруссии и России. Неплохие дороги только в некоторых местах на УРАЛЕ. Поэтому немецкие танки и трактора просто УТОНУЛИ в мягкой земле, а НАШИ тенки и трактора НЕТ. Немцы, кстати, тоже пытались строить дороги в России по СВОИМ технологиям — от Домодедлво до Москвы. Ямы образовались уже через МЕСЯЦ! Кстати, САМЫЕ лучшие технологические наработки по дорожному строительству были в СССР! Товарищи, вы хоть перед тем, как постить статью, ПРОВЕРЬТЕ ИЛИ УЗНАЙТЕ У СПЕЦОВ. Раскройте КАРТУ Мира и помаотрите на ландшафты. Вы ещё обвините африканцев, что они дорогу в САХАРЕ не проложили!

александр челяб.обл.г.аша 06.05.2015 14:19    

Rosa Piper, Вы не защищайте воровство и растрату, а также очковтирательство (приписки).

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU