Другие новости

Париж: забастовка против воровства

28 мая 2015 01:49
Семён Миронов

Экскурсоводы, работающие на Эйфелевой башне, объявили стачку – сообщает «Рабочая борьба». Экономической её назвать нельзя – забастовщики требовали не увеличения заработной платы или отпуска, и даже не сохранения рабочих мест. Основное их требование — покончить с засильем воров, избравших символ Парижа, к которому съезжаются более семи миллионов туристов в год, местом для своей охоты.

Администрация компании уже обещала усилить охрану, а также поставить перед муниципалитетом и префектурой полиции соответствующий вопрос.

Один из организаторов стачки, Дени Вавасори, член левого профсоюза – Всеобщей конфедерации труда (ВКТ), говорит, что прежде карманники крали поодиночке, боясь экскурсоводов. Но в последние месяцы Францию наводнили воры, в основном выходцы из Румынии, Болгарии и других стран Восточной Европы. Пользуясь тем, что в границах Евросоюза можно перемещаться свободно, они обворовывают туристов целыми шайками по шесть-семь человек, стараясь проникать на все ярусы Эйфелевой башни, вслед за туристами. Чаще всего жертвами воров становятся туристы из Азии, в основном китайцы и японцы.

Работники Эйфелевой башни знают в лицо многих воров. Но прежде, когда карманники действовали поодиночке, достаточно было лишь замечания служителя, чтобы те испуганно ретировались. Теперь, почувствовав силу организации, они ведут себя нахально и агрессивно и даже угрожают расправой. Служащих, пытающихся приструнить ворье, демонстративно фотографируют и обещают «создание проблем».

Полицейских, по словам Дени Вавасори, недостаточно. С одной стороны, слишком много туристов каждый день собирается в районе Эйфелевой башни. С другой – с ужесточением законов против контрафактной продукции дел у них прибавилось. Вот и успевают стражи порядка только разгонять нелегальных торговцев контрафактными сувенирами и прочими поделками, а за карманниками следить у них нет ни сил, ни времени. Этим воры и пользуются. «Они почувствовали полную безнаказанность, и теперь стремятся установить свой порядок», — говорит профсоюзный активист..

Беспрецедентной эту забастовку назвать нельзя. В позапрошлом году такой случай был в Лувре. Музей также страдал от карманников, но служащие устроили забастовку с требованием приструнить воров. Охрану тогда усилили, воров приструнили, но они перешли на Эйфелеву башню.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Власовец 28.05.2015 19:15    

Местные коммунисты видать туристов грабят там, чем же им там ещё заняться, грабёж — коммунизм в чистом виде

    Роман Патерсон 05.06.2015 07:43    

    Ты питрасян штоле?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума