Другие новости

ФНПР обвинили в защите интересов капиталистов

21 мая 2015 05:51
Семён Миронов

Профсоюзы, которые входят в Федерацию независимых профсоюзов России (ФНПР), объединяющую большинство крупных профсоюзов, зачастую действуют в интересах буржуазии. Об этом в эфире «Русской службы новостей» сказал секретарь по организационной работе Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

Коновал пояснил, что в своей оценке ФНПР он исходит из опыта своей профорганизации. Почти во всех случаях, когда профсоюз «Действие» обращался к ФНПР, она не помогала, а наоборот, противодействовала. В здравоохранении большинство первичных организаций ФНПР контролируются госчиновниками и владельцами платных клиник. Структуры ФНПР часто выступают на их стороне и мешают боевому профсоюзу, основанному на классовом принципе. «Большинство профсоюзных структур, входящих в ФНПР, нельзя называть профсоюзами. Это квази-профсоюзные структуры», — сказал Андрей Коновал.

Другие материалы по теме:


4 комментария
кот Леопольд 21.05.2015 11:14    

Профсоюзы — это Капиталистическая ОБМАНКА, ВИДИМОСТЬ возможности для Рабочего класса противостоять Капиталу, призванная именно ВОДИТЬ ЗА НОС своего антагониста и в действительности проводить только свои собственные интересы — интересы Капитала.

Рабочему Классу и всему Наемному труду нужны ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ! И НИКАКИХ других организаций, стоящих НАД ними.

streetpreacher 22.05.2015 17:45    

Представители «Действия» и прочих альтернативных профсоюзов лучше бы занимались защитой прав работников и рассказывали об этом, а не старались при любом удобном случае очернить ФНПР. В их заявлениях нет фактов, обычные голословные утверждения — федерация, дескать, ничем не занимается, в отличие от нас, а только мешает.

    АБВГД 23.05.2015 21:19    

    На сайтах профсоюзов независимых (от «Едра», путинского «Нарфронта», буржуев-рабовладельцев («работодателей» — «эффективных собственников») в большом количестве опубликована такая информация.

    Что же касается «голословных утверждений» о том, что шмаковские «независимые профсоюзы» (они ведь типа Федерация НЕЗАВИСИМЫХ профсоюзов России) с самого начала полностью ЗАВИСИМЫ от антинародной власти и рабовладельцев — «бизнеса»: об этом везде и давно говорится и пишется. И что ФНПРовские профсоюзники: «шестёрки» рабовладельцев и начальства РФии, помогающие им давить всячески слабые (пока) настоящие независимые рабочие профсоюзы — это «секрет полишинеля».

      ольга 25.05.2015 09:35    

      и объясните, каким образом ФНПР зависит от «антинародной власти» и «бизнеса»? тем что достигает с ними договоренностей? тем, что генеральное соглашение и отраслевые в итоге подписывает ФНПР, добившись тем самым ГАРАНТИЙ для работников? в таком случае «действие» действительно «независимый» профсоюз. От них ничего не зависит. да в ситуации с московскими протестами, выплат в итоге добилась ФНПР

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU