Другие новости

ФНПР обвинили в защите интересов капиталистов

21 мая 2015 05:51
Семён Миронов

Профсоюзы, которые входят в Федерацию независимых профсоюзов России (ФНПР), объединяющую большинство крупных профсоюзов, зачастую действуют в интересах буржуазии. Об этом в эфире «Русской службы новостей» сказал секретарь по организационной работе Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

Коновал пояснил, что в своей оценке ФНПР он исходит из опыта своей профорганизации. Почти во всех случаях, когда профсоюз «Действие» обращался к ФНПР, она не помогала, а наоборот, противодействовала. В здравоохранении большинство первичных организаций ФНПР контролируются госчиновниками и владельцами платных клиник. Структуры ФНПР часто выступают на их стороне и мешают боевому профсоюзу, основанному на классовом принципе. «Большинство профсоюзных структур, входящих в ФНПР, нельзя называть профсоюзами. Это квази-профсоюзные структуры», — сказал Андрей Коновал.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума