Другие новости

Почему горят леса?

21 мая 2015 05:48
Семён Миронов

За сутки увеличилась площадь лесных пожаров в 15 районах Забайкалья. 15 мая горело 36,7 тысяч га леса. 16 – уже 43,4 тыс. гектаров.

Общее количество лесных пожаров в регионе – 36. Силами пожарных 14 из них ограничены на площади 10 тыс. гектаров. Гасят пожары 1,2 тыс. человек, 387 из которых — парашютисты-десантники. Задействованы были 203 машины.

Лесные и степные пожары бушуют в Забайкалье с 19 марта. 13 апреля в нескольких районах огонь перебросился на жилые дома и дачные кооперативы. Сожжено или повреждено более 200 жилищ в 18 населённых пунктах. 29 апреля из-за степного пожара целиком сгорело маленькое село Шивия.

Власти стремятся списать всё на шквалистый ветер, действительно поднявшийся 13 апреля. Но возникает вопрос: что лесная служба делала почти месяц? Ждала шквалистого ветра? Почему не отслеживала огоньки и вовремя не гасила их? Технические средства теперь это позволяют.

Почему с осени не убрали сушняки? Без них лес, да ещё весной, просто так не загорится. Любой, кто имел дело с печками, знает, как трудно разжечь дрова из живых деревьев.

А ответ на эти «наивные» вопросы прост. Современные либеральные мифологемы, принятые в России, утверждают, будто государство должно максимально уйти из экономики, а леса должны принадлежать частным лицам. Этим оправдывается халатность.

Пожары могут быть и искусственными. Во-первых, на них можно списать браконьерство. Во-вторых, подгоревший лес можно купить дешевле.

Подозрения оправданы, т.к. леса горят ежегодно. Почему?

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Alexander Kolesnikov 22.05.2015 11:16    

Колесников: Яценюк хочет быстренько все распродать и смыться 21 мая 2015 года http://nahnews.org/234832-kolesnikov-yacenyuk-xochet-bystrenko-vse-rasprodat-i-smytsya/
Боевики ИГИЛ казнили в сирийской Пальмире 17 человек http://112.ua/mir/boeviki-igil-kaznili-v-siriyskoy-palmire-17-chelovek-230931.html
Актер Данил Ляпустин найден повешенным на мосту в Барнауле http://lifenews.ru/news/154308
Первокурсник Военного института железнодорожных войск и военных сообщений 19-летний Антон О. покончил с собой во время учебных стрельб в районе города Луга Ленинградской области. 16 мая 2015 года http://lifenews.ru/news/154039
Пропавшую три недели назад больную калининградку нашли мёртвой http://klops.ru/news/obschestvo/109899-propavshuyu-tri-nedeli-nazad-bolnuyu-kaliningradku-nashli-mertvoy
http://www.soft-products.ucoz.com
Мой адрес город Йошкар-ола улица Советская дом 176 квартира 39
Саша Колесников

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума