Другие новости

В России повысились показатели смертности

9 мая 2015 19:48
Сергей Зинцов

В первые месяцы 2015 года в РФ констатирован значительный прирост смертности – на 5,2%. Как пишет «Знак.ком» со ссылкой на данные статистики, больше всего возросло число смертей от болезней легких и кровообращения. 

Эксперты затрудняются объяснить этот факт. Но наиболее часто упоминаются рост уровня бедности, изменение порядка госпитализации, ограничение в распределении бесплатных лекарств и подорожание медсредств из-за падения курса рубля. Однако нельзя не отметить, что все это является прямым следствием «оптимизации системы здравоохранения», о чем неоднократно предупреждали медики Москвы и других российских городов. Вот теперь мы начинаем «пожинать плоды» данного новшества, выраженного в сокращении медицинского персонала, ликвидации больниц и поликлиник.

Тем не менее, представители официальной науки делают не совсем понятные реверансы в сторону «его Величества Случая». Например, в Центре демографических исследований РЭШ говорят, что «на фоне устойчивого тренда к увеличению продолжительности жизни, смертность иногда демонстрирует необъяснимые квартальные скачки». И намекают, что к концу года всё будто бы исчезнет само собой.

Однако подобные надежды не имеют ничего общего ни с наукой, ни с реальностью. Уже ни для кого не секрет, что упомянутая «оптимизация здравоохранения» стала следствием кризиса власти и кризиса капитализма. В условиях бюджетных дисбалансов российская правящая элита сократила финансирование наиболее социально важных статей госрасходов: здравоохранения, образования, науки.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума