Другие новости

В России повысились показатели смертности

9 мая 2015 19:48
Сергей Зинцов

В первые месяцы 2015 года в РФ констатирован значительный прирост смертности – на 5,2%. Как пишет «Знак.ком» со ссылкой на данные статистики, больше всего возросло число смертей от болезней легких и кровообращения. 

Эксперты затрудняются объяснить этот факт. Но наиболее часто упоминаются рост уровня бедности, изменение порядка госпитализации, ограничение в распределении бесплатных лекарств и подорожание медсредств из-за падения курса рубля. Однако нельзя не отметить, что все это является прямым следствием «оптимизации системы здравоохранения», о чем неоднократно предупреждали медики Москвы и других российских городов. Вот теперь мы начинаем «пожинать плоды» данного новшества, выраженного в сокращении медицинского персонала, ликвидации больниц и поликлиник.

Тем не менее, представители официальной науки делают не совсем понятные реверансы в сторону «его Величества Случая». Например, в Центре демографических исследований РЭШ говорят, что «на фоне устойчивого тренда к увеличению продолжительности жизни, смертность иногда демонстрирует необъяснимые квартальные скачки». И намекают, что к концу года всё будто бы исчезнет само собой.

Однако подобные надежды не имеют ничего общего ни с наукой, ни с реальностью. Уже ни для кого не секрет, что упомянутая «оптимизация здравоохранения» стала следствием кризиса власти и кризиса капитализма. В условиях бюджетных дисбалансов российская правящая элита сократила финансирование наиболее социально важных статей госрасходов: здравоохранения, образования, науки.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума