Другие новости

Украинские призывники: лучше — в тюрьму, чем в такую армию!

27 апреля 2015 14:48
Сергей Зинцов

Как только армия США взялась за усиленную подготовку ВСУ и Нацгвардии Украины, журналисты Америки решили всерьез заняться анализом состояния армии Украины на сегодняшний день и ее авторитетом в народе. И надо признать, что они, в отличие от украинских СМИ, не стали искажать реальность в угоду пропаганде, а дали вполне реальную картину сложившейся ситуации.

Так, The Washington Post печатает отзывы украинских призывников, получивших или ожидающих повестки о призыве на военную службу. Информация вызывает гнетущее впечатление: многие украинцы готовы скорее отсидеть срок в тюрьме, чем отправиться в ВСУ.

Житель Славянска Андрей 26-ти лет, работающий на заводе, говорит прямо: «Я лучше просижу три года в тюрьме, где меня будут кормить и где я буду в безопасности, чем пойду служить. Это правительство год находится у власти, но нам по-прежнему нужно работать два дня, чтобы купить буханку хлеба. Я не хочу сражаться за такие власти».

Славянск в апреле – июле 2014 года был под властью ополченцев Новороссии, а потом был вновь захвачен украинской армией. После «освобождения» жителям Славянска, как и всем украинцам, стали приходить повестки. По словам Андрея, из 40 его знакомых только один собирается служить.

Андрей возмущен тем, что ВСУ расстреливала Славянск более двух месяцев: там живут мирные люди, которые не собирались никого убивать, а отстаивали свою независимость. Поэтому идти служить в такую армию он не собирается.

Впрочем, и у жителей центральной Украины настроения не лучше. Например, Игорь (25 лет), принимавший непосредственное участие в оранжевом перевороте на Майдане, тоже не хочет идти в армию: «Я давно решил, что не отвечу на повестку… Я не хочу пополнять списки жертв». Игорь убежден, что власти и командование ничего не делают для сокращения потерь. И вообще, участие в этом конфликте ему не интересно.

И такие настроения принимают массовый характер. При объявлении мобилизации многие украинцы призывного возраста стали скрываться от военкоматов, уезжая в соседние страны,- в том числе, и в Россию.

Надо отметить, что и жители западных областей, служащих опорой бандеровцев, тоже стали массово уклоняться от военной службы.

Итак, патриотический порыв угасает, ряды «борцов за неделимую» редеют… Захочет ли Америка помогать таким воякам — большой вопрос.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Валерий Радевич 28.04.2015 05:44    

В ВСУ хоть какие то гроши платят. Поэтому кому служить найдется. Тому кто не может смотреть на своих голодных детей и готов убивать чужих детей..Так как хохол это самая наиподлейшая животина то таких будет не мало.

    Роман Патерсон 05.06.2015 07:47    

    Во-во жрать то хоцца,не суди их,когда сам попадёшь в такую ситуёвину,тады и поглядишь…

Rosa Piper 29.04.2015 15:36    

Ну если американцы и натовцы стали готовить Украинскую армию, то она ТОЧНО проиграет. Американцы, как и немцы, ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ лузеры. Они и в Грузии с понтами обучали грузин, а те проиграли за ТРИ ДНЯ! Исраилитян они постоянно дрессируют, поэтому те ПОСТОЯННО проигрывают ВСЕМ! Тренировали и террористов в Сирии и те получили по зубами. РУССКИЕ их били десятки раз и ОПЯТЬ побьют.

Rosa Piper 29.04.2015 15:36    

Фотография ОТЛИЧНАЯ!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума