Другие новости

Ультраправые набирают силу в Венгрии

14 апреля 2015 05:21
Сергей Корнеенко

В Венгрии на прошедших довыборах в парламент в одномандатном избирательном округе в городе Тапольца на западе страны впервые победила крайне правая националистическая партия «Йоббик» (За лучшую Венгрию) – сообщает Русская служба ВВС.

Кандидат от «Йоббик» Лайош Риг победил с незначительным перевесом над своим ближайшим конкурентом, однако, как отмечают эксперты, эта победа имеет огромное значение для партии, которая через три года на парламентских выборах может составить серьёзную конкуренцию правящей правоцентристской партии «Фидес».

Партия «Йоббик» была создана в 2003 году, а с 2009 года стабильно набирает популярность в венгерском обществе. На последних всеобщих выборах и выборах в Европейский парламент в 2014 году «Йоббик» получила около 20% голосов. Популярность партии растёт на фоне снижения доверия к правящей партии «Фидес», которую обвиняют в коррупции и пророссийской внешней политике. Кроме того, ультраправые в последние годы смягчили риторику и получают все более значительную поддержку избирателей.

«Йоббик» позиционирует себя как радикальную, национально-консервативную партию, отвергающую глобализацию и европейскую интеграцию, однако не скрывает антицыганских, антисемитских и антииммиграционных настроений.

 

Другие материалы по теме:


3 комментария
Александр 14.04.2015 14:53    

Этим господам необходимо вспомнить не выученные уроки Великой Отечественной войны! Не выученный материал позднее еще больнее ударит!

АБВГД 14.04.2015 18:49    

«Йоббик» позиционирует себя как радикальную, национально-консервативную партию, отвергающую глобализацию и европейскую интеграцию, ну-ну. Прямо-таки «честные нациАнальные буржуйчики — борцы с ТНК и транснациональным глобал-капитализмом, который «рулит» на планете Земля!

Но…»НЕ ВЕРЮ»(с), как вскричал бы Станиславский!

Дело в том, что настоящими противниками транснационального глобал-КАПИТАЛИЗМА могут быть только коммунисты. Все остальные отвергающие глобализацию (некоммунистические, антикоммунистические организации, которые ЗА вчерашний, «местечковый-национальный» капитализм) — это либо вопль разоряющегося мелкого буржуя (которого пожирает транснациональный глобал-капитал, по законам капиталистических джунглей, кстати говоря, либо — провокаторы-подсадные утки, которые созданы крупным капиталом для того, чтобы увести протест НА ЛОЖНЫЙ ПУТЬ.
Об этом (только для полит. реалий РФ) говорится в видео «Увод от классовой борьбы» http://sha-julin.livejournal.com/74134.html
Для меня историк Б. Юлин не является Гуру, конечно. И он не учёный-марксист, к сожалению… Но много интересного в данном видео можно почерпнуть.

    кот Леопольд 15.04.2015 04:45    

    Хотел было сказать: «да, всем уже надоело наглое вмешательство в их внутренние дела», но ваша, АБВГД, точка зрения меня притормозила.
    Возможно вы и правы.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

В Австралии удобнее эксплуатировать временных рабочих

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU