Другие новости

Ультраправые набирают силу в Венгрии

14 апреля 2015 05:21
Сергей Корнеенко

В Венгрии на прошедших довыборах в парламент в одномандатном избирательном округе в городе Тапольца на западе страны впервые победила крайне правая националистическая партия «Йоббик» (За лучшую Венгрию) – сообщает Русская служба ВВС.

Кандидат от «Йоббик» Лайош Риг победил с незначительным перевесом над своим ближайшим конкурентом, однако, как отмечают эксперты, эта победа имеет огромное значение для партии, которая через три года на парламентских выборах может составить серьёзную конкуренцию правящей правоцентристской партии «Фидес».

Партия «Йоббик» была создана в 2003 году, а с 2009 года стабильно набирает популярность в венгерском обществе. На последних всеобщих выборах и выборах в Европейский парламент в 2014 году «Йоббик» получила около 20% голосов. Популярность партии растёт на фоне снижения доверия к правящей партии «Фидес», которую обвиняют в коррупции и пророссийской внешней политике. Кроме того, ультраправые в последние годы смягчили риторику и получают все более значительную поддержку избирателей.

«Йоббик» позиционирует себя как радикальную, национально-консервативную партию, отвергающую глобализацию и европейскую интеграцию, однако не скрывает антицыганских, антисемитских и антииммиграционных настроений.

 

Другие материалы по теме:


3 комментария
Александр 14.04.2015 14:53    

Этим господам необходимо вспомнить не выученные уроки Великой Отечественной войны! Не выученный материал позднее еще больнее ударит!

АБВГД 14.04.2015 18:49    

«Йоббик» позиционирует себя как радикальную, национально-консервативную партию, отвергающую глобализацию и европейскую интеграцию, ну-ну. Прямо-таки «честные нациАнальные буржуйчики — борцы с ТНК и транснациональным глобал-капитализмом, который «рулит» на планете Земля!

Но…»НЕ ВЕРЮ»(с), как вскричал бы Станиславский!

Дело в том, что настоящими противниками транснационального глобал-КАПИТАЛИЗМА могут быть только коммунисты. Все остальные отвергающие глобализацию (некоммунистические, антикоммунистические организации, которые ЗА вчерашний, «местечковый-национальный» капитализм) — это либо вопль разоряющегося мелкого буржуя (которого пожирает транснациональный глобал-капитал, по законам капиталистических джунглей, кстати говоря, либо — провокаторы-подсадные утки, которые созданы крупным капиталом для того, чтобы увести протест НА ЛОЖНЫЙ ПУТЬ.
Об этом (только для полит. реалий РФ) говорится в видео «Увод от классовой борьбы» http://sha-julin.livejournal.com/74134.html
Для меня историк Б. Юлин не является Гуру, конечно. И он не учёный-марксист, к сожалению… Но много интересного в данном видео можно почерпнуть.

    кот Леопольд 15.04.2015 04:45    

    Хотел было сказать: «да, всем уже надоело наглое вмешательство в их внутренние дела», но ваша, АБВГД, точка зрения меня притормозила.
    Возможно вы и правы.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума