Другие новости

Беда, коль пироги начнет вдруг печь… киношник!

11 апреля 2015 11:52
Сергей Зинцов

Предложение братьев-режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, попросивших у государства почти миллиард рублей на проект создания отечественной сети быстрого питания «Едим дома!» — в пику «Макдональдсу»,- вызвало широкий отклик.

«Лента.ру» сообщает, что руководство Свердловского регионального отделения «Российской партии пенсионеров» направило им открытое письмо, написанное в явно ироничном стиле. В данном послании авторы посылают шутливые благодарности деятелям искусства за то, что они нашли время в «своем плотном режиссерско-кулинарном графике, чтобы активно включиться в борьбу за сытость российских граждан».

Члены Партии Пенсионеров уверены, что предложение Михалкова и Кончаловского – это всего лишь прикрытая высокими словами попытка реализовать свои бизнес-планы, а потому пишут: «Мы рады, что в это непростое для страны время вам в голову пришла столь простая, но вместе с тем такая светлая мысль, как просто и ненавязчиво попросить 1 млрд рублей государственных денег у президента РФ на реализацию своего, до боли в сердце родного проекта».

А заканчивают откровенным признанием: «Сообщаем вам еще одну приятную новость: наши пенсионеры и так едят дома без каких-либо затрат из бюджета».

Предложение режиссеров вызвало немалый отклик и в интернете, причем тоже иронического содержания. Вообще, сам по себе факт «рацпредложения» ценой в миллиард рублей выглядит уже комично. Это и подмечают авторы шуток:

«Михалков и Кончаловский попросили у Путина денег на фастфуд. Эврика! Надо срочно просить денег у Путина на «русский Голливуд»)»

«1. Берешь миллиард. 2.Открываешь шаурмячную. 3.На оставшиеся деньги снимаешь фильм».

«Михалков: «Наша сеть быстрого питания будет самой быстрой! Вам придется есть быстро, так как ваша вилка и тарелка нужны следующему клиенту!»

Непродуманность проекта также не осталась без внимания блогеров:

«- А почему в Макдаке гамбургер 60 рублей, а у вас 120?

— В цену включен сбор с холопов за обслуживание в дворянском ресторане».

«Все по ГОСТу, без халтуры, все единой рецептуры, от работника культуры до сотрудника ЧК!»

Несуразица в названии сети общественного питания «Едим дома» тоже бросается в глаза:

«Кафе «Едим дома», гостиница «Спим дома», кинотеатр «Смотрим дома», пансион «Дурдома»…»

«Нам кажется, «Едим дома» — недостаточно патриотично-православное название.

Гораздо лучше — «Едимая Россия»»

«Непонятно, почему Михалковский фастфуд будет называться «Едим дома». «Бесогон-трактиръ» гораздо более российское название :)».

И как итог можно разместить шутку, которая отражает общее настроение людей, не верящих уже во что-то положительное:

«Берешь миллиард под сеть едален по стране «Едим дома». Проваливаешь дело — вся страна ест дома…»

Очень похоже на то, что сейчас творится в стране…

Другие материалы по теме:


2 комментария
Dkfl 11.04.2015 20:11    

80 % прихватизированных граждан в модернизируемом
рф осознали в полном объеме её сверхкризисное состояние
и острую потребность в оптимзации рф-многоземельных
губерний из прихватизированного-воровского загнивания
(в нелегитимный дерьмокапитализм) в более существенно
светлое — просветляемое до возвращение в МИРНЫЙ
СОЦИАЛИЗМ . Первым этапом возвращения из кризисного
рф-загнивания возможно может быть представление
гражданам ( оптимизируемых-просветляемых рф-многоземельных губерний ) социальных прав на бесплатное получение земельных соток ( для различных соцпотребностей -также и для своего спасения-выживания-сохранения в период перехода от сверхкризисно-загнивающего-нелегитимного рф-капитализма в справедливый-просветляемый СОЦИАЛИЗМ ) в бесплатное
( наследуемое ) пользование — естественно на основе
запрета антигосударситвенных законов о земельной приватизации и превращении общенародных земгосфондов
в недвижимую спекулятивную собственность воров-жуликов.

Владимир 13.04.2015 15:32    

Иди как все в банк, закладывай под кредит имущество, открывай свой бизнес. Рискуй своим, зарабатывай, как все.
Зачем в казну лезть.
В казну лезут только воры.
А вору место в тюрьме.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума