Другие новости

Узбекский рабочий беднее австралийского в 100 раз

11 апреля 2015 05:58
Сергей Корнеенко

Минимальная заработная плата в Узбекистане сегодня составляет 118 тысяч сумов. По нынешнему валютному курсу она равняется 28 долларам. Это максимально низкий уровень, до которого опустился МРОТ в стране за все годы суверенитета, что связано со стремительной девальвацией национальной валюты Узбекистана – сообщает uzmetronom.com

На Украине после очередного падения курса национальной валюты МРОТ опустился до 43 долларов.

Для сравнения – минимальный размер заработной платы в таких странах, как Бангладеш, Замбия и Гана, составляет 47 долларов, в Лесото, Гамбии и Чаде – 51 доллар.

В России минимальная заработная плата равняется 116 долларам. Таким образом, российский рабочий богаче узбекского в 4 раза.

Минимальный заработок в Австралии – 2700 долларов. Узбекский рабочий беднее австралийского почти в 100 раз, а российский – в 23 раза…

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Рулин 17.07.2015 15:11    

«Это максимально низкий уровень, до которого опустился МРОТ в стране за все годы суверенитета, что связано со стремительной девальвацией национальной валюты Узбекистана» — ну а что, всё закономерно — рубль обвалился, теперь и Узбекистан обвалил свои тугрики, чтобы гастарбайтерам была мотивация ездить в Россию.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума