Другие новости

Почти 80% россиян считают, что страна переживает кризис

11 апреля 2015 10:08
Сергей Зинцов

78% россиян считает, что страна в кризисе. Об этом говорят итоги опроса, организованного фондом «Общественное мнение». Еще 10% уверены, что кризиса нет, 12% затруднились с ответом, сообщает «Лента.ру».

Почти половина — 44%  — уверенных в том, что сейчас кризис, убеждены, что он был неизбежен. 20% участвовавших в опросе думают, что его можно было избежать.

Тем не менее, 56% считают нынешнюю экономическую ситуацию удовлетворительной, более трети – 34% — плохой. Только 3% думают, что сейчас в экономической жизни России все хорошо. 6% не смогли ответить на данный вопрос.

Однако 43% граждан России считают, что в последнее время положение в российской экономике становится все хуже. Стабильной считают 33%, а 11% даже видят ее улучшение.

Впрочем россияне не теряют оптимизма. Большинство участников опроса ожидает рост и цен на нефть, и курса рубля. 72% ожидают снижения уровня безработицы. 82% верят в снижение цен в магазинах и различные услуги, 70% думают, что подешевеет жилье.

Но 37% не думают, что это не поможет развитию малого бизнеса: «выплывут» только монополии.

 

Другие материалы по теме:


2 комментария
Анатолий 13.04.2015 09:26    

Если эти цифры получены в откормленной, всегда о чём то дискуссирующей Москве (смотри российские каналы ТВ), то для остальной России для того, чтобы они отражали реальность, их, как минимум, нужно умножить на постоянный «коэффициент иждивенчества, паразитирования и несправедливости», который нужно применять всегда при всех расчётах, которые касаются благополучия Москвы и её периферии!

Юан Leonid 19.08.2015 21:03    

малый и среднии уходят в тень ! Дорожают нефтепродукты ,бензин по сибири ,зашкаливают за 35 рублеи ! Потянут паровозом ,продуктовую корзину ! Не только слои социально не зашищеных ,но и других групп население !

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума