Другие новости

Можно ли верить министру труда и соцзащиты?

5 апреля 2015 02:42
Сергей Зинцов

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил: «Реальная зарплата за январь-февраль 2015 года снизилась на 9%». Однако он верит, что постепенно все нормализуется, поскольку правительство делает все возможное для этого.

Топилин пытается вселить некоторый оптимизм: «Мне кажется, это мой прогноз, таких падений уже не будет, начнется постепенное выравнивание».

Причины снижения зарплат министр видит в том, что работодатели из-за падающего рубля плохо ориентировались в банковских процентах по кредитам.

Однако можно ли верить таким заявлениям? Специалисты уже говорят о том, что представители власти сильно приукрашивают картину. Если министр говорит о 9%, то в реальности понижение уже раза в 2 больше, т.е. не менее 18%.

И если Топилин говорит о некоей «средней» зарплате, то малоимущие теряют гораздо больше, чем богатые. А поскольку законы при капитализме и составлены так, чтобы богатые почти ничего и не теряли, то основные потери ложатся именно на плечи простых россиян, поэтому те 18% стоит увеличить еще в 2 раза.

Вот полученные 36% уже гораздо больше походят на правду, особенно если принять во внимание рост цен на продукты на 40 – 200% и то, что многие россияне сейчас просто боятся тратиться на что-либо, кроме еды.

А мы еще не забыли, как то же правительство летом прошлого года – при объявлении Россией ответных санкций на западные продукты продовольствия – обещало нам, что «никакого повышения цен не будет». Вот исходя из этого пусть каждый решит для себя, какое «выравнивание ситуации» ждет нас в будущем…

Другие материалы по теме:


4 комментария
Vasily Lisyanoy 05.04.2015 16:00    

Все просчеты клерков на плечи народа!!!

Леон Юлиан 06.04.2015 07:34    

Балаболить Мастера ! Каков Лидер ? Такие министры ! Исключениме Лавров и Шоигу ! Остальные фио ,даже не хочется помянуть !

    Rosa Piper 06.04.2015 15:44    

    А в ЧЁМ они исключение? Лавров раз за разом ПРОВАЛИВАЕТ внешнюю политику России. Кроме СОГЛАШАТЕЛЬСТВА, ничего. Обыкновенная подстилка под коллег и партнёров. Лишил тысячи русских гражданства. Шойгу полный ИДИОТ, который провалился на посту министра ЧП, теперь пытается ДОРАЗВАЛИТЬ армию.

кот Леопольд 10.04.2015 20:20    

Зинцов, критиканство дело не трудное, а ваша статья именно критиканство, а не критика.
Разве не видно, что идут всесторонние провокации, предпринимаются неимоверные усилия антиРоссийских сил по расшатыванию стабильного положения в обществе, бешенные усилия по натравливанию массы населения на Правительство и Президента с целью их разобщения и появления в связи с этим возможности избавиться от столь «нежеланного» для вышеуказанных сил ЛИДЕРА-ПАТРИОТА России, отлично противостоящего Штатам и их креатурам внутри России?!!!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума