Другие новости

Космодром «Восточный»: миллиарды рублей исчезли бесследно

3 апреля 2015 19:03
Сергей Зинцов

На космодроме «Восточный» разразился скандал. В добавление к тому, что график строительства отстает на 120 дней от запланированного, в СМИ также попали сведения о том, что строителям космодрома не платят зарплату.

Рабочие уже готовы объявить голодовку, так как денег им не дают уже несколько месяцев. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал рабочий по имени Александр. Он сообщил, что им не платят с 1 января. Условия труда были отвратительными: «Мы работали зимой, по 30-40 градусов мороза, бетонные работы на улице, доходило дело даже вплоть до того, что нам просто перчаток не давали, руки к арматуре прилипали, всё равно работали». Теперь терпение кончилось и люди собираются объявить голодовку.

Рабочий заявил, что деньги ждут уже несколько десятков человек. Напряжение возрастает еще и потому, что скоро у многих из них кончается срок контрактов, они собираются домой, а ехать не на что. Акция протеста – последняя надежда получить заработанные деньги.

Застигнутое врасплох руководство поспешило заверить, что деньги будут выплачиваться, и даже составило график выплат. Сообщили, что деньги получат сначала те, кто дорабатывает последний этап вахты, затем – непосредственно работающие, а потом – уже уехавшие. (Возможно, так администрация хочет просто успокоить вахтовиков, чтобы они «не волновались» и спокойно ехали домой на присланные родственниками деньги. А получить потом причитающиеся им зарплаты будет уже намного труднее). Но даже этот «согласованный» график выплат растянется на целый месяц: выплатить все обещают в течение апреля.

Космодром Восточный строится в Приамурье. По поводу строительства возбуждены уже 7 уголовных дел. Еще 10 дел расследуются… И даже генпрокуратура не может узнать у подрядчиков, как именно расходовались 16 млрд рублей, выданных им на строительство. Из-за всесилия строительных магнатов или из-за безалаберности силовиков — об этом пресса пока умалчивает…

Другие материалы по теме:


2 комментария
Максим Акульшин 04.04.2015 17:36    

Опять воруют из бюджета…

Ниндзя 07.04.2015 00:31    

Ну,бюджет ведь в их представлении для этого и существует….:))

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума