Другие новости

Главам госкомпаний разрешили хранить в тайне размеры доходов

1 апреля 2015 02:28
Сергей Зинцов

30 марта правительством РФ в СМИ было направлено разъяснение, которое разрешает не публиковать сведения о своих доходах руководителям госкомпаний.

Как известно, в декабре 2014 года вышло постановление правительства, предписывавшее руководству «РЖД», «Роснефти», «Газпрома» и других госкомпаний предоставлять отчет о своих доходах. Однако после долгих препирательств кабинет министров решил, что данное требование нарушает коммерческую тайну.

Как пишет «Интерфакс», больше всего против данного закона выступал глава РЖД Владимир Якунин. Он даже угрожал покинуть свой пост

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова так прокомментировала суть разъяснения: «Руководители коммерческих организаций, в том числе и с государственным участием, если это ОАО, где есть какая-то доля государства, в строгом смысле не являются госслужащими, а являются представителями коммерческого бизнеса». Следовательно, данные руководители остаются участниками коммерческого рынка, а поэтому сведения об их доходах составляют коммерческую тайну.

Данное заявление вызывает множество вопросов. Как же теперь трактовать постановления правительства о запрете госчиновникам заниматься коммерческой деятельностью? По словам Н.Тимаковой, многие в правительстве РФ являются предпринимателями. Следовательно, у них наверняка есть свои коммерческие интересы,- и где гарантия, что эти, по сути, личные интересы обогащения не станут мешать выполнению своих обязанностей перед государством?

Тот же «Интерфакс» сообщает, что РЖД, находящаяся в ведении Якунина, в 2014 году получила 44 млрд рублей чистого убытка. Как это произошло? В передаче «Время покажет» на 1-м канале ТВ 31.03. было сказано об интересном стиле работы руководства РЖД. Наиболее доходные виды деятельности отдаются различным коммерческим предприятиям и наверняка не без участия руководства РЖД, которые тоже не остаются без прибыли. А самые убыточные сваливаются на государство и регионы. Или вовсе отменяются, как пригородные электрички, которые были пущены вновь только после «грозного окрика» президента. Однако теперь – после восстановления линий – во многих регионах заметно выросли цены на проезд. То есть убыточные электрички оплачивают рядовые пассажиры. Ну, и кто после этого еще поверит, что правительство России работает в интересах простых россиян, а не коммерсантов и олигархов?

А какие при этом получает прибыли руководство РЖД, мы, благодаря вышедшему разъяснению, уже не узнаем. И сколько из этих убыточных 44 млрд рублей просто «перетекли» в карман Якунину и Ко, выяснить никто не сможет…

Другие материалы по теме:


2 комментария
Профсоюзы рабочих 03.04.2015 10:29    

Воры уже и на людей не похожи!

Чем кончает равнодушный народ 03.04.2015 12:06    

Читатель, партиец, рабочий и др, подумайте хоть теперь-то об ЭТОМ «вкладе» Вашем и предателей (олигархов, воров и тп) бывшего СССР и РФ:
.
«… для разгрома нашей страны (с неописуемыми потерями для нас после 1991 года) янки не сделали ни одного выстрела. Не выпустили ни единого «минитмэна» или МХ. Ни одного «томагавка». Вызванные распад и смута руками самих русских уничтожили громадный военный потенциал СССР, большую часть его промышленности и науки, около 20 млн. человек только в РФ, Белоруссии и на Украине, ввергли нас в продовольственную, финансовую, технологическую зависимость. Руками наших «вождей» были обеспечены дебилизация и «вторичная» (по Константину Леонтьеву) архаизация населения, его низкая рождаемость, распад нас как единой нации.
.
Теперь наказание за отсталость – это распад и крах стран, не обеспечивающих свое развитие. Это выгнивание, разложение их изнутри. Это потеря их народами цивилизационной идентичности, их экономическое закабаление и – что еще страшнее – комплекс национальной неполноценности, внушение миллионам душ страстного желания служить развитым странам. Каковые ассоциируются с цивилизацией, порядком, свободой, возможностью реализовать себя, «сделать жизнь».
.
Сначала неразвитого вот так разлагают изнутри. Потом – изнутри раскалывают и поджигают. А чисто военный удар наносят лишь в самом финале. Без опасного применения ядерного оружия. Югославия стала первой страной, которая была уничтожена до конца в 1989-2004 годах. Когда сначала – межэтническая гражданская война, экономический крах – а потом и бомбардировки НАТО. Когда сербы в 1999-м не решились использовать против НАТО даже оружие диверсий. Потом будут Ирак и Ливия. Отчасти – и Сирия.
Теперь, зная это …» , читай дальше http://forum-msk.org/material/economic/10766263.html

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU