Другие новости

Понизив себе зарплату, президент нарушил Конституцию

22 марта 2015 16:28
Сергей Зинцов

Председатель Росуглепрофа Иван Мохначук объявил, что указ В.Путина о сокращении зарплаты себе и другим высшим чиновникам России не соответствует российским законам.

Как сообщалось ранее, приказ от 6 марта о сокращении зарплат на 10% высшим чиновникам с 1 мая до конца года распространяется на Медведева, генпрокурора, председателя Следственного комитета, сотрудникам аппаратов правительства и президента и служащим Счетной палаты. И.Мохначук назвал данный указ неконституционным, так как по российским законам зарплаты можно увеличивать, «замораживать», но только не снижать.

Остается только гадать, где был сей «знаток законов российских» год назад, когда президент повысил зарплаты депутатам Думы в 2 раза, а себе – любимому – аж в 2,65 раза. Очень интересно было бы выслушать объяснение, насколько конституционен подобный указ – о повышении зарплат – при том же объеме работ на 200 с лишним тысяч рублей госслужащим, по сути, бюджетникам. И это при том, что абсолютному большинству российских работников – и бюджетных, и не бюджетных до сих пор не узаконена давно введенная в Европе индексация – повышение зарплаты в соответствие с процентом инфляции…

Интересно будет посмотреть, как станут развиваться события, тем более что во многих регионах руководство уже бросилось урезать зарплаты себе и высшим чиновникам на местах в след за хозяином.

А может быть, вопрос следует поставить по-иному: отменить приказ Путина об этом повышении зарплат как явное свидетельство превышения полномочий. Но об этом профлидер Мохначук дажде не заикается. Возможно, потому, что сам имеет виды на подобные «подарки судьбы» от правителя, щедрого на подобные вещи для членов своей команды. И совершенно глухого в этом для простых россиян…

Другие материалы по теме:


1 комментарий
АБВГД 22.03.2015 17:45    

«неконституционным»

Г-н Мохначук ещё бы вспомнил, КАК «всенародно принималась» эта конституция в декабре 1993 года, ЧТО предшествовало «дню её всенародного принятия», КЕМ она писалась и для кого (чего).

Кстати, День Конституции РФ — праздновавшийся в ельцинские и раннепутинские времена и бывший нерабочим днём — «С 2005 года 12 декабря более не является в России выходным днём, а День конституции 12 декабря причислен к памятным датам России» (Из «Википедии».)
То есть постоянно попирающие, нарушающие и в большом, и в малом свою же конституцию господа ельцемедвепуты — даже не считают нужным праздновать её «день рождения» и гордиться этой конституцией. Такое вот отношение буржуазной власти к этому Основному Документу буржуазной РФ.

И ещё что-то вспомнилось (после прочтения этого материала), из «Часа Быка» советского писателя и учёного, пламенного пропагандиста Коммунизма Ивана Антоновича Ефремова: «Знаешь ли ты, чем зарабатывается право на длительную жизнь? Придумывают, как заставить людей подчиняться, как сделать еду из всякой дряни (…) Ищут законы, оправдывающие беззакония «змееносцев», хвалят, лгут, добиваясь повышения».

Так что…ничто не ново под Луной, в инфернальном мире Эры Разобщённого Мира (ЭРМ, капитализма).

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума