Другие новости

Урок от японских металлистов

30 марта 2015 01:19
Семён Миронов

Каждый год в феврале в Японии обостряется классовая борьба. Профсоюзы начинают «сюнто» — весеннее наступление. А в этом году «сюнто» имеет свой смысл, потому что экономика, из-за дефляции, переживает период неопределённости – пишет industriall-union. Профсоюзы считают, что оживит экономику рост зарплаты.

Японский совет профсоюзов рабочих-металлистов (JCM) в который входят члены 50 профсоюзов, объединяющих работников крупных компаний автомобильной отрасли, ИКТ, электротехники и электроники, машиностроения, чёрной металлургии, сталелитейной и судостроительной промышленности, обращает внимание на достижения, которыми гордится:

Все профсоюзы смогли добиться роста ежемесячного базового заработка, почти на 2 процента (что составляет примерно 6000 иен, или 50 долларов США). Кроме того, 97 процентов профсоюзов, требующих увеличить зарплату, добились дополнительного роста в размере 2801 иены. Учитывая рост базовой зарплаты, каждый месяц рабочие станут зарабатывать больше на 8801 иен.

33 профсоюза смогли добиться фиксирования в контрактах пункта, обязывающего собственника выплачивать годовую премию за 5,26 месяцев, такой же величины, как и зарплата.

24 профсоюза достигли увеличения фиксированной минимальной зарплаты на уровне отдельных предприятий на 2004 иен в месяц. Что важно, они требовали, чтобы распространялось это положение и на работников, в профсоюзы не входящих, и на временных работников.

В сообщении JCM об итогах, которых они добились в рамках “Весеннего наступления 2015”, подчёркивается важность поддержки, которую профсоюзное объединение оказывает профсоюзам, ещё ждущим ответа от собственников.

Другие материалы по теме:


4 комментария
кот Леопольд 30.03.2015 07:22    

ТЯНЕМ, ПОТЯНЕМ — ВЫТЯНУТЬ НЕ МОЖЕМ!!!

Все что угодно, только не ДИКТАТУРА Рабочего класса!
ВСЕ ТА ЖЕ …………..

александр г.аша,челябинская обл. 30.03.2015 08:35    

Вы это о чём в статье? А 8801 иен это чуть больше 50 долларов?

    Владлен 30.03.2015 12:42    

    что вас удивляет? у простых трудящихся зарплаты не миллионами исчисляются.

Лена Серова 05.04.2015 10:08    

да

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума