Другие новости

Украинский патриарх Филарет призвал расправляться с жителями ДНР

25 марта 2015 20:50
Семён Миронов

Глава Украинской православной церкви на воскресной проповеди выступил с откровенно человеконенавистническими речами. Он призвал уничтожать бойцов за Донбасс и поддерживающих их местных жителей, названных им «сепаратистами», особо при этом подчеркнув, что грехом это не является. На взгляд патриарха, «корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе, и тех, которые находятся в Москве».

Оправдывая убийства на Украине, патриарх заявил, будто ополченцы – «хотят продать Украину вместо того, чтобы быть благодарными за то, что украинская земля дала им приют, дала им жизнь». Каким образом украинская земля могла дать жизнь людям, приехавшим «из России и других республик Советского Союза или Российской империи», он объяснить не удосужился.

Отбросив за ненадобностью разъяснения, украинский патриарх обратился к главному: «Можно ли, защищая свою землю, убивать и лишать жизни? Убийство ли это? Нет, братья и сестры, это не убийство! И не нарушение заповеди Божьей!» Проиллюстрировал он своё выступление примерами из Библии: вспомнив Гедеона, Эсфирь, Давида с Голиафом.

Примерами героизма советских солдат в Великой Отечественной войне он проиллюстрировать своё выступление, конечно, не мог. Со стороны Советского Союза там воевали те, кого сегодня хозяева украинского патриарха ненавидят лютой ненавистью.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Даниил Юсупов 26.03.2015 06:30    

Какой кошмар. Это же просто какая то ересь. Слов нет одни слюни и то высохли. В заповедях же написано НЕ УБИЙ. У старого маразматика совсем крышу снесло. Отщипенец.

    Helen Don 27.03.2015 17:21    

    Господи всемилостивый! Да воздастся каждому по делам его! И ведь это не простой священник, а Глава Украинской православной церкви! Стыд и позор!

      Daniil Yusupov 27.03.2015 21:32    

      Если мне стыд и позор. То Вы не правы. Кто бы он ни был патриарх не патриарх. Прежде всего должна быть любовь к ближнему своему. А меня милостивый государь учить не надо. Я сам священник в отставке и знаю где добро а где зло.

        Helen Don 28.03.2015 13:00    

        А при чем здесь Вы? Я просто случайно оставила не общий комментарий к статье, а к Вашему письму. Никто Вас не учит — читайте внимательно. И еще — когда смертный человек, пусть даже священник в отставке говорит «знаю где добро а где зло», наводит на мысль о гордыне. Кстати, я «сударыня» 🙂

Valeru 26.03.2015 09:44    

сатана рядится в любые одежды

Ryszard Ewiak 26.03.2015 20:41    

Служит ли он Богу? Апостол Павел нас давно предупредил: «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2 Коринфянам 11:13-15).

Влад Οгурцов 10.04.2015 00:14    

Филарет Обамский жополиз, еретик и сатанист! Будет проклят и забыт он, его родственники, его друзья, его собака и те кто случайно срал с ним рядом, гореть им в вечном огне! Аминь!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU