Другие новости

В Чехии американскому конвою рады не все

22 марта 2015 04:35
Семён Миронов

В пятницу Чехия разрешила проезд через свою территорию военной техники США,  возвращающейся после учений в Польше и странах Балтии к месту дислокации в Германии. В общей сложности проедет 118 машин, в основном бронемашины пехоты, и 516 американских солдат.

Многие чешские граждане выступают против такой демонстрации военной мощи, особенно в условиях конфликта в Украине. Первыми официальный протест высказали чешские коммунисты, которые планируют начать подписание петиции против увеличения напряжённости на европейском континенте.

Тем временем, министр обороны Чехии Мартин Стропницкий в ответ на сомнения в необходимости проезда конвоя по территории страны, заявил, что республика «обеспечила себе беспрецедентную охрану», вступив в НАТО по собственному желанию как демократическая страна.

Теперь, как сообщает Радио Прага, вооружённые силы Чехии будут обеспечивать безопасность проезда американских военных, которых протестующие чехи предлагают закидать помидорами.

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Люба 22.03.2015 05:03    

НАТО, чьи это войска??? Надо дислоцировать их по странам хозяеваем.

глухой троль 22.03.2015 08:10    

Вот так, США даже спрашивать не будут, они просто перед фактом ставят а Чехии только и остается что сделать хорошую мину при плохой игре. Гегемония запада давно перешла все границы.

Анти-Дюринг 22.03.2015 10:07    

В чем проблема? Выходят из НАТО, объявляют нейтралитет — и ни одни войска не перейдут ни одну границу.

    АБВГД 22.03.2015 10:25    

    «Выходят из НАТО, объявляют нейтралитет — и ни одни войска не перейдут ни одну границу.»

    С чего это чешским «элитариям» выходить из НАТы? Ещё скажите, чтобы от денег наворованных-награбленных оказались! 🙂

    По второй же части («и ни одни войска не перейдут ни одну границу»): ага,»границы священны и неприкосновенны». Особенно — границы бывшей Югославии, бывшего Ирака, бывшего Афганистана, бывшей СНЛАД (Ливийской Джамахирии). И особенно — для войск НАТО.

      Анти-Дюринг 22.03.2015 11:07    

      Особенно нейтральной Швейцарии, к примеру. Но помидорами закидывать гораздо проще. Так и дешевую популярность можно получить (по цене помидор), и все оставить как есть.

        АБВГД 22.03.2015 11:25    

        «Особенно нейтральной Швейцарии»
        А, понимаю: вы (как и большинство человечков) всё ещё мыслите категориями НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ (или блоков-союзов ГОСУДАРСТВ). А на дворе…не капитализм 17-18 веков, не империализм 19-20 веков, а ГЛОБАЛИЗМ.
        «Глобализация — процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации.
        Глобализация представляет собой процесс изменения структуры мирового хозяйства, совсем недавно понимаемого как совокупность национальных хозяйств, связанных друг с другом системой международного разделения труда, экономических и политических отношений, включения в мировой рынок и тесное переплетение экономик на основе транснационализации и регионализации. На этой базе происходит формирование единой мировой сетевой рыночной экономики — геоэкономики и её инфраструктуры, разрушение национального суверенитета государств, являвшихся главными действующими лицами международных отношений на протяжении многих веков. Процесс глобализации есть следствие эволюции государственно оформленных рыночных систем.» (Статья «Глобализация», «Википедия».)
        У «элитки» Швейцарии — своя роль в геоэкономике, знаете, какая.
        Ей в боевой машине глобализма участвовать без надобности. Для этих функций есть другие.

        А насчёт «но помидорами закидывать гораздо проще»: хорошо, что в Чехии (где антикоммунистической, глобализаторско-буржуйской зомбопропагандой отравлены очень многие и на этом держится антикоммунистический буржуйский компрадорский режим) находятся те, кто готов хоть ТАК протестовать!

          Анти-Дюринг 22.03.2015 11:40    

          Я врач. Выражаясь моими терминами, лучше дать таблетку анальгина (хоть что-то) — он не оперировать аппендицит. Разумеется, глобализация, в том числе и глобализация экономики. И обратный процесс — антиглобализации, освобождения национальных экономик от иностранного присутствия. Это и есть плацдарм национально-освободительного движения сегодня. Но помидорами закидать намного проще. Ведро помидор — и ты революционер.

          АБВГД 22.03.2015 12:00    

          «И обратный процесс — антиглобализации, освобождения национальных экономик от иностранного присутствия.»

          Вы понимаете, что антиглобализация — это заранее ПРОИГРЫШНАЯ позиция?
          Антиглобалисты они кто? Мелкая и средняя буржуазия. Далее развивать мысль стОит?

          «Это и есть плацдарм национально-освободительного движения сегодня.»

          Сайт называется, если не ошибаюсь (и если его не захватили нацЫонал-патриоты :)) «Коммунисты Столицы».
          Я недавно писал в ПОПЫТКЕ дискуссии (на другом сайте): «Планета Земля — очень маленькая, развитие человечества неизбежно ликвидирует отжившие свой срок национальные ГОСУДАРСТВА, границы и прочую атрибутику. Вот только марксисты: выступают за Союз Советских Социалистических Республик планеты Земля, в дальнейшем — за единую и безгосударственную Коммунистическую Землю, а капиталисты: за блок (блоки) Капиталистических стран, в дальнейшем — создание «Мирового правительства» на планете Земля, единой космополитической диктатуры «элиты»-капитала».

          «Но помидорами закидать намного проще. Ведро помидор — и ты революционер.»

          Сначала — помидоры. А потом: кое-что другое.
          И социалистическая революция.

          Анти-Дюринг 22.03.2015 12:03    

          Антиглобализация — это развитие собственной экономики государства, а значит, ее автономной внешней политики.Это освобождение экономики и политики от проамериканского влияния и нативного присутствия. Впрочем, Вы можете дальше использовать помидоры, а не общемировые тенденции.

          Анти-Дюринг 22.03.2015 12:13    

          Продолжу. Все зависит от целей. Если цель — убрать войска НАТО с территории Чехии — будет одна тактика. Если популять помидорами — то другая.

          АБВГД 22.03.2015 12:13    

          «Антиглобализация — это развитие собственной экономики государства, а значит, ее автономной внешней политики.»

          Собственная экономика и автономная внешняя политика — в мире 21 века только у КНДР. 🙂 Какие «общемировые тенденции»?
          Все остальные (и экономики, и буржуйские «элитки») повязаны-взаимосвязаны.
          Кстати, можете посмотреть по сторонам и на себя: какой-чей у вас комп, какая-чья на вас одежда, обувь, даже нижнее бельё. :)))

          Так что…

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума