Другие новости

«Вечная память» оказалась короткой

20 марта 2015 15:15
Сергей Корнеенко

В узбекском городе Ангрен (Ташкентская область) снесли памятник жителям города, погибшим в боях Великой Отечественной войны – об этом сообщает LifeNews.

Обелиск был установлен в самом центре города в 1967 году. На нём была надпись «Вечная слава воинам-ангренцам, павшим в боях за независимость нашей Родины».

«Вечная память» оказалась короткой, и обелиск не дотянул до своего пятидесятилетнего юбилея всего два года, — сокрушается ангренский правозащитник и журналист Дмитрий Тихонов.

Памятник последние годы своего существования находился в плачевном состоянии: сколотая мраморная плитка, облупленная краска, а у статуи солдата были отбиты некоторые части. Власти города неоднократно обещали отреставрировать монумент, однако в конце концов он был разрушен.

Причины сноса и планы чиновников по поводу использования освободившегося участка пока не известны. Местные жители полагают, что на этом месте может появиться памятник узбекскому поэту Алишеру Навои. Некоторые Интернет-пользователи высказали предположение, что монумент погибшим героям мог не понравится владельцам элитного ресторана, который недавно был возведён неподалёку.

В годы Великой Отечественной войны погибло почти 118 тысяч узбеков, 69 были удостоены звания Героя Советского Союза. Многие жители Ангрена уже высказали свое возмущение решением властей о сносе памятника героям.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Олег Ткаченко 20.03.2015 17:37    

Эко новость! Когда то возле штаба ТуркВО был музей. И там был памятник войнам погибшим с 1941 по1945гг в ВОВ. И к нему шла аллея героев Советского Союза рожденных в узбекистане. Все это успешно снесли, военную технику времен Великой Отечественной убрали. И никто не возмущался. Все прошло тихо.

Неизвестный 22.03.2015 12:17    

Печально. И это накануне выборов Президента. Ни когда не пропускал выборы и всегда голосовал за Ислома Абдуганиевича. Но если вандализм в Ангрене правительство спустит на тормозах, тогда 29 марта лучше дома посижу, доверие иссякнет.

Франклин 22.03.2015 14:58    

Позор властям Ангрена и высшего руководства страны! Снести памятник своим же людям, сражавшихся за мир и свободу своего народа! И это накануне 70-й годовщины празднования Дня Победы!!!! Байкот на президентских выборах и вечный вам позор, бараны тупорылые…

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU