Другие новости

«Вечная память» оказалась короткой

20 марта 2015 15:15
Сергей Корнеенко

В узбекском городе Ангрен (Ташкентская область) снесли памятник жителям города, погибшим в боях Великой Отечественной войны – об этом сообщает LifeNews.

Обелиск был установлен в самом центре города в 1967 году. На нём была надпись «Вечная слава воинам-ангренцам, павшим в боях за независимость нашей Родины».

«Вечная память» оказалась короткой, и обелиск не дотянул до своего пятидесятилетнего юбилея всего два года, — сокрушается ангренский правозащитник и журналист Дмитрий Тихонов.

Памятник последние годы своего существования находился в плачевном состоянии: сколотая мраморная плитка, облупленная краска, а у статуи солдата были отбиты некоторые части. Власти города неоднократно обещали отреставрировать монумент, однако в конце концов он был разрушен.

Причины сноса и планы чиновников по поводу использования освободившегося участка пока не известны. Местные жители полагают, что на этом месте может появиться памятник узбекскому поэту Алишеру Навои. Некоторые Интернет-пользователи высказали предположение, что монумент погибшим героям мог не понравится владельцам элитного ресторана, который недавно был возведён неподалёку.

В годы Великой Отечественной войны погибло почти 118 тысяч узбеков, 69 были удостоены звания Героя Советского Союза. Многие жители Ангрена уже высказали свое возмущение решением властей о сносе памятника героям.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума