Другие новости

Единоросс Меркушкин назвал Александра Матросова самоубийцей

18 марта 2015 14:01
Сергей Зинцов

В год 70-летия Победы единоросс Меркушкин – губернатор Самарской области – публично назвал Героя Советского Союза Александра Матросова самоубийцей. Этот вопиющий случай вызвал возмущение всех ветеранских и патриотических организаций. Самарские ветераны посчитали данный поступок недопустимым и потребовали отставки губернатора.

Как сообщает LifeNews, на встрече с представителями руководства трех основных вузов Самары Николай Меркушкин убеждал объединить университеты в один. В итоге – для пущей убедительности – губернатор заявил: «Не было ни одного дела, чтобы я не убедил людей, люди не поверили, не пошли. Если вы будете первыми — молодцы. Но будете самоубийцами. Вы, как Александр Матросов, встанете на амбразуру».

Цинизм высказывания поражает. Мало того, что он назвал Александра Матросова, пожертвовавшего собой ради своих товарищей, самоубийцей. Меркушкин еще осмелился угрожать работникам вузов.

Между тем, вопреки уверенности губернатора, ни студенты, ни преподаватели не согласились с его предложениями. Уже организован сбор подписей под петицией к президенту с требованием сохранить университеты как самостоятельные учреждения.

Попутно возмутились ветераны Самары и сделали заявление, что «слова члена высшего руководства партии «Единая Россия» Николая Меркушкин должны получить оценку от руководства страны». Ветераны требуют от губернатора Самарской области публичных извинений или его отставки.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума