Другие новости

Врачи московских поликлиник начали итальянскую забастовку

17 марта 2015 03:45
Сергей Корнеенко

Об акции протеста сообщил в своём блоге оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

Забастовка вызвана массовыми сокращениями медперсонала в ходе столичной реформы системы здравоохранения. Врачи утверждают, что у них увеличилась нагрузка, а пациентам приходится ждать приёма в огромных очередях. Участковым врачам приходится принимать по 40-60 больных за шесть часов. В результате на одного пациента отводится не более 5 минут. Кроме того, помощь на дому участковые зачастую оказывают уже после своего рабочего дня. На оформление документов, вакцинацию и диспансеризацию времени не остаётся совсем.

Как рассказала член профсоюза «Действие» врач-терапевт Анна Землянухина, начальство не ведёт учёт фактически отработанных часов и сверхурочная работа в двойном размере согласно требованиям не оплачивается.

«Итальянская забастовка», которая предполагает работу строго по инструкции, полном отказе от всякого совместительства и от обслуживания дополнительных участков, призвана привлечь внимание Департамента здравоохранения столицы и Минздрава к проблеме.

В забастовке принимают участие только медики, вступившие в профсоюз «Действие». Активисты заранее просят принять меры для оказания своевременной помощи не обслуженным после начала забастовки пациентам.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU