Другие новости

Врачи московских поликлиник начали итальянскую забастовку

17 марта 2015 03:45
Сергей Корнеенко

Об акции протеста сообщил в своём блоге оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

Забастовка вызвана массовыми сокращениями медперсонала в ходе столичной реформы системы здравоохранения. Врачи утверждают, что у них увеличилась нагрузка, а пациентам приходится ждать приёма в огромных очередях. Участковым врачам приходится принимать по 40-60 больных за шесть часов. В результате на одного пациента отводится не более 5 минут. Кроме того, помощь на дому участковые зачастую оказывают уже после своего рабочего дня. На оформление документов, вакцинацию и диспансеризацию времени не остаётся совсем.

Как рассказала член профсоюза «Действие» врач-терапевт Анна Землянухина, начальство не ведёт учёт фактически отработанных часов и сверхурочная работа в двойном размере согласно требованиям не оплачивается.

«Итальянская забастовка», которая предполагает работу строго по инструкции, полном отказе от всякого совместительства и от обслуживания дополнительных участков, призвана привлечь внимание Департамента здравоохранения столицы и Минздрава к проблеме.

В забастовке принимают участие только медики, вступившие в профсоюз «Действие». Активисты заранее просят принять меры для оказания своевременной помощи не обслуженным после начала забастовки пациентам.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума