Другие новости

Массовые выступления на Украине

16 марта 2015 05:17
Семён Миронов

Сотни работников Белгород-Днестровского порта в Одесской области устроили в субботу акцию протеста, перекрыв въезд на предприятие. Об этом сообщает LifeNews. Митингующие выступили против намерения властей отдать порт в аренду олигарху, гендиректору холдинга OREXIM Сергею Присяжнюку. Для работников это – фактически продажа их в рабство. На плакатах, которые держали протестующие, было написано: «Остановим рейдеров! Защитим порт!», «Ошибки власти — протест на местах».

Докеры выступают не только против аренды порта частной фирмой. Они также требуют не запрещать вывоз необработанной древесины, обеспечивающий порту значительную долю дохода. Митингующие уверены, что топорные действия украинских властей приведут порт к финансовой катастрофе.

«Мы протестуем против олигархов и власти. Киевская власть и лично Петр Порошенко будет свергнут народным гневом. Ситуация в стране просто критическая. Простой народ терпеть не будет!» — заявил на митинге лидер Независимого профсоюза работников водного транспорта Михаил Левкин.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
глухой троль 22.03.2015 09:35    

Теперь так долго будет, не одно десятилетие. Управленцев в стране люстрировали балбесов у руля пруд пруди вперемешку с проходимцами. Главный лозунг — Грабь награбленное!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума