Другие новости

Казанский «Адмирал»: Сгорели за кредиты…

12 марта 2015 00:06
Сергей Корнеенко

По словам владельца ТЦ «Адмирал» в Казани, где сегодня во время пожара погибли четыре человека и пострадали более 20, жертв можно было бы избежать, т.к. сразу после задымления все предприниматели и посетители были эвакуированы. Однако когда пламя вырвалось из кафе, где, как предполагают, находился источник пожара, и перекинулось на основное здание, многие из тех, кто работал в здании, кинулись обратно, чтобы вынести товар.

«Предприниматели ломанулись через охрану, через полицию, через пожарников. Чуть не с драками полезли товар вытаскивать, когда пламя увидели. Мы не смогли их сдержать. В охрану, в полицию, в кого-то газовым баллончиком брызнули, чтоб за товаром зайти. Там же первоначально все вышли, абсолютно все, весь торговый комплекс вышел, а, когда увидели пламя, все обратно ринулись. У всех кредиты, у всех долги. Попробуйте 600 человек удержать…» — цитирует владельца ТЦ «Адмирал», директор ООО «Заря» Гусейна Гахраманова LifeNews.

По предварительной версии, пожар произошёл из-за нарушений требований пожарной безопасности. По этой статье УМВД по городу Казани возбудило уголовное дело. Второе дело возбуждено ГУ МЧС по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Вызывает подозрение и стремительное обрушение кровли, поэтому будет проверено, какие требования были нарушены в ходе строительства.

Тем временем, владелец ТЦ утверждает, что ему ранее угрожали поджогом здания, поэтому, по его словам, была усилена охрана торгового центра. Как рассказал LifeNews очевидец пожара Дмитрий Савосин, это уже пятый пожар на рынках города за последние полгода.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума