Другие новости

Филиппины: профсоюзы вынудили чиновников вступить с ними в диалог

9 марта 2015 05:58
Семён Миронов

Филиппинские чиновники из министерства труда вынуждены были сесть за стол переговоров с профсоюзами, объединяющими работников цементной промышленности страны. В условиях объединения цементных монополий Holcim и Lafarge и ожесточённой борьбы профсоюзов против этого объединения они признали своими социальными партнерами профсоюзы.

Представители Филиппинского совета работников цементной промышленности (PCWC), членской организации Глобального Союза IndustriAL пошли на встречу в Департаменте труда и занятости с чиновниками Министерства труда, и в том числе с министром труда Розалиндой Балдоз 4 марта. Обсуждались вопросы и проблемы, вызванные объединением компаний-монополистов. Чиновники обещали, что диалог будет продолжен, чтобы поручиться, что в процессе объединения будут соблюдены интересы работников.

Министр труда Филиппин сделала акцент на том, что собственники должны дать работникам всестороннюю информацию и консультацию по невразумительным вопросам, о слиянии монополистов. При этом она, как и всякий буржуазный деятель, назвала работников и хозяев «социальными партнёрами». Руководитель PCWC Макарио Ноубл убеждал, что профсоюз будет настороже до тех пор, пока обе объединяющиеся компании, не гарантируют соблюдения прав работников. “Мы хотим убедиться в том, что не будет увольнений, и действующие коллективные договоры будут соблюдаться”, – сказал Ноубл.

Пока трудно сказать, что это – вынужденное отступление от интересов собственников под напором профсоюзов, или попытка приручить эти самые профсоюзы, чтобы они «спустили на тормозах» борьбу трудящихся за свои интересы.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Украина делает всё, чтобы считаться фашистским государством

26 января, польский парламент принял поправки в закон об Институте национальной памяти. Согласно им, за отрицание Волынской резни и пропаганду бандеровской идеологии будет уголовная ответственность. Киевские провластные эксперты утверждают, что принятие в Польше этих поправок приведёт к уменьшению поддержки Украины со стороны Польши, пишет РИА Новости

Буржуазный Казахстан: число пострадавших на производстве растёт

Франция: драка за шоколадную пасту

Борьба рабочих Volkswagen не прошла даром

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU