Другие новости

Склероз у премьера Медведева?

8 марта 2015 03:21
Сергей Зинцов

В прессу попали сведения о том, что Медведев приказал министру О. Глодец разобраться с задержками и сокращениями стипендий в вузах страны. Проблема в том, что именно он подписал соответствующее постановление о секвестре стипендий. Знак.ком сообщает, что премьер на заседании правительства, узнав о проблемах со стипендиями, сказал: «Может быть, это и не так. Но сам по себе сигнал неприятный».

Ранее уполномоченный по правам студентов РФ А. Хромов заявил о задержках стипендий в более чем в 40 вузах страны. Финансовые организации отвечали, что средства потрачены на более важные дела.

Оказалось, что стипендиальный фонд урезан на 10%. Это объясняют «общей ситуацией в экономике страны».

В аппарате вице-премьера по социальной сфере Ольги Голодец прежде говорили, что сокращение стипендий не планируется. Однако оказалось, что еще 25 декабря 2014 года Минфин направил в вузы письмо N16-03-06/1. Там черным по белому написано: «в соответствии с решениями, принятыми на совещаниях у председателя правительства РФ Д.А. Медведева, лимиты бюджетных обязательств на 2015 год утверждены в размере 90%»,- в т.ч. и относительно стипендий. Для всех российских вузов.

Надо сказать, что в 1998 году российские студенты уже отвечали массовыми протестами на урезание стипендий и планы перевода вузов на платную основу. Протесты в Екатеринбурге переросло в массовую демонстрацию по городу и столкновения с полицией и с ОМОНом.

Остается только гадать, чем закончится дело на этот раз…

Другие материалы по теме:


2 комментария
Студент 08.03.2015 07:14    

Не склероз у него, а сам упорно лезет в «галстук»!

Rosa Piper 08.03.2015 17:06    

Коммунистам НЕОБХОДИМО идти в студенчество и ОБЪЯСНЯТЬ положение дел в стане. Студентов легче организовать. В.И. ЛЕНИН начинал со студенческих протестов. Помню в нашем вузе, как впрочем и в других, в 70-х коммунисты не очень разъясняли что к чему. Но время было спокойное и все были счастливы. Боролись с фарцовщиками.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума