Другие новости

О зарплатах президентов

7 марта 2015 20:24
Семён Миронов

Самый старый президент на Земле, 91-летний зимбабвийский лидер, Роберт Мугабе получает $12 тысяч долларов в месяц. Об этом он рассказал в ходе визита в центральную больницу в столице Хараре, куда завезли новое оборудование — сообщает tass.ru.

Официальная зарплата президента Зимбабве — $10 тысяч. 2 тысячи он получает под видом разных пособий.

К этому надо добавить, что 72% граждан Зимбабве зарабатывают меньше 200 долларов в месяц. В прошлом году врачи вынуждены были объявить забастовку, требуя повысить зарплату, которая составляла менее 300 долларов в месяц. А год назад запросы президента были меньше – он получал 4000 долларов.

На этом фоне недавнее решение российского президента урезать себе зарплату выглядит заслуживающим уважения. Но к этому надо добавить, что в апреле прошлого года российский президент увеличил зарплату себе и премьеру в 2, 65 раз, а в марте этого года сократил на 10%.

3WLW80i_pls

 

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Александр Крайнев 08.03.2015 23:20    

Дело не столько в формальной зарплате. Наш «свет в окошке» недавно на всю страну заявил, что понятия не имеет какая у него зарплата. Важно другое: какие средства расходуются на обеспечение и самого «света в окошке», и всех прихлебателей и холопов. Эта цифра куда важнее. Но — это главный российский стратегический секрет.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума