Другие новости

О зарплатах президентов

7 марта 2015 20:24
Семён Миронов

Самый старый президент на Земле, 91-летний зимбабвийский лидер, Роберт Мугабе получает $12 тысяч долларов в месяц. Об этом он рассказал в ходе визита в центральную больницу в столице Хараре, куда завезли новое оборудование — сообщает tass.ru.

Официальная зарплата президента Зимбабве — $10 тысяч. 2 тысячи он получает под видом разных пособий.

К этому надо добавить, что 72% граждан Зимбабве зарабатывают меньше 200 долларов в месяц. В прошлом году врачи вынуждены были объявить забастовку, требуя повысить зарплату, которая составляла менее 300 долларов в месяц. А год назад запросы президента были меньше – он получал 4000 долларов.

На этом фоне недавнее решение российского президента урезать себе зарплату выглядит заслуживающим уважения. Но к этому надо добавить, что в апреле прошлого года российский президент увеличил зарплату себе и премьеру в 2, 65 раз, а в марте этого года сократил на 10%.

3WLW80i_pls

 

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Александр Крайнев 08.03.2015 23:20    

Дело не столько в формальной зарплате. Наш «свет в окошке» недавно на всю страну заявил, что понятия не имеет какая у него зарплата. Важно другое: какие средства расходуются на обеспечение и самого «света в окошке», и всех прихлебателей и холопов. Эта цифра куда важнее. Но — это главный российский стратегический секрет.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума