Другие новости

Украина: прогнозируются голодные бунты

7 марта 2015 20:19
Семён Миронов

На Украине народ всё больше недоволен социально- экономической ситуацией. Как отмечают лидеры профсоюзных организаций, в ближайшем будущем во многих городах это может спровоцировать голодные бунты.

Шахтёрам зарплата не выплачивается уже несколько месяцев. Им также угрожает сокращение рабочих мест. Журналисты отмечают, что это характерно не только для горняков из ДНР, но и для западноукраинских горняков. Раньше они уже устраивали забастовки, сопровождавшиеся митингами, после чего долги перед ними в какой-то степени погасили, но кардинально ситуация не изменилась – передаёт Рабочая борьба со ссылкой на председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца. По его словам, собственники некоторых шахт остались должны своим работникам до 50% заработка.

Волынец предупреждает, что в марте, апреле условия ухудшатся. Акции протеста ужесточатся, выйдут из-под контроля. Народ выдвинет свежих, активно действующих лидеров.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
глухой троль 22.03.2015 22:10    

Голодные игры, кажется это только цветочки. Капитал как известно в убыток не работает, работодатели постепенно превратятся в работорговцев и рабовладельцев. Просвета не будет — теперь это колония, со всеми вытекающими.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума