Другие новости

Студенческие протесты в Мьянме

7 марта 2015 03:28
Семён Миронов

6 марта в Мьянме студенты и преподаватели университета вышли на демонстрацию с требованием к власти отказаться от планируемой реформы системы высшего образования. Недовольны студенты тем, что в её итоге контроль процесса обучения со стороны спецкомиссии правительства станет чересчур жёстким, и у образованной молодёжи не будет права выбора. Колонна демонстрантов попыталась войти в Янгон самый большой город Мьянмы

Но уже на подступах к нему более двухсот активистов, возглавлявших шествие, окружили и избили полицаи. Затем они максимально жёстко разогнали участников студенческого марша протеста. Есть пострадавшие, арестованы пятеро.

Также власти Мьянмы обвинили 14 участников всеобщей забастовки работников швейной отрасли в подготовке массовых беспорядков. Они попробовали перекрыть ведущую в Янгон автомагистраль. Текстильщики требуют от правительства повысить им зарплату.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
АБВГД 07.03.2015 08:37    

Тем временем «где-то в России»:
«В правительстве подтвердили сокращение стипендиального фонда на 10%

Стипендиальный фонд всем российским вузам действительно был сокращен на 10%, однако это решение не должно напрямую затронуть студентов. Об этом заявил пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко, передает Интерфакс.

«Министерство финансов приняло определенные решения в рамках текущего бюджета, однако несмотря на это все стипендии на сегодняшний день должны быть выплачены в полном объеме», – сообщил он, отметив, что на это должны пойти средства самих вузов и средства «из других источников».

Как писал ранее РБК, от студентов более 40 российских вузов стали поступать жалобы на задержки стипендий. Позднее в МГУ эту информацию опровергли, в ВШЭ факт невыплаты стипендий «по ряду» факультетов подтвердили и объяснили это переходом на новую систему расчета. После этого премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Голодец разобраться в ситуации».

(Опубликовано на сайте «РБК»)

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума