Другие новости

Материальное положение учителей ухудшается

4 марта 2015 04:20
Семён Миронов

Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель» (членская организация Конфедерации труда России) собирается в мае провести акцию протеста. Направлена она будет против ухудшения материального положения учителей, о чём в профсоюз регулярно приходят тревожные вести из различных регионов.

В частности, в Свердловской, Нижегородской, Псковской областях начались сокращения зарплат учителей. Почти во всех областях, краях и республиках учителя сообщают об изменении бюджетного финансирования, сжатии стимулирующего, премиального фондов и т.п. Говорят также об указаниях в регионах – сокращать бюджетные расходы, как минимум, на 10%. «Мы, конечно, против снижения зарплат, потому что учитель и так в России в деньгах не купается, и нельзя говорить, что он получает слишком большую зарплату. И мы против того, чтобы в целях бюджетной экономии жертвовали индексацией. Есть положение, согласно которому индексация должна проводиться, но мы не видим ни основной, ни дополнительной индексации. Поэтому мы будем требовать, чтобы правительство изыскало деньги, по фактической инфляции», — рассказал лидер профсоюза «Учитель» Андрей Демидов.

Но не только уменьшение зарплат беспокоит учителей. Они недовольны принятым законом об образовании. Обозначилась тенденция урезания учительских ставок – чтобы осуществить указы президента о средней зарплате. Проще говоря, одного из трёх учителей увольняют и увеличивают заработок на треть оставшимся.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Robert Fox 04.03.2015 14:07    

А благосостояние директоров школ растет. Школа превратилась в частную лавочку.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума