Другие новости

Материальное положение учителей ухудшается

4 марта 2015 04:20
Семён Миронов

Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель» (членская организация Конфедерации труда России) собирается в мае провести акцию протеста. Направлена она будет против ухудшения материального положения учителей, о чём в профсоюз регулярно приходят тревожные вести из различных регионов.

В частности, в Свердловской, Нижегородской, Псковской областях начались сокращения зарплат учителей. Почти во всех областях, краях и республиках учителя сообщают об изменении бюджетного финансирования, сжатии стимулирующего, премиального фондов и т.п. Говорят также об указаниях в регионах – сокращать бюджетные расходы, как минимум, на 10%. «Мы, конечно, против снижения зарплат, потому что учитель и так в России в деньгах не купается, и нельзя говорить, что он получает слишком большую зарплату. И мы против того, чтобы в целях бюджетной экономии жертвовали индексацией. Есть положение, согласно которому индексация должна проводиться, но мы не видим ни основной, ни дополнительной индексации. Поэтому мы будем требовать, чтобы правительство изыскало деньги, по фактической инфляции», — рассказал лидер профсоюза «Учитель» Андрей Демидов.

Но не только уменьшение зарплат беспокоит учителей. Они недовольны принятым законом об образовании. Обозначилась тенденция урезания учительских ставок – чтобы осуществить указы президента о средней зарплате. Проще говоря, одного из трёх учителей увольняют и увеличивают заработок на треть оставшимся.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Robert Fox 04.03.2015 14:07    

А благосостояние директоров школ растет. Школа превратилась в частную лавочку.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума