Другие новости

Нижний Новгород: миллионы рублей ушли к «подземным королям»

30 марта 2015 13:11
Сергей Зинцов

В Нижнем Новгороде разгорается скандал. После пуска метромоста и ветки метро, связавшей нагорную и заречную части города, в СМИ попали сведения о том, что руководство Главного управления по ремонту и строительству метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде (ГУММиД) щедро премировало самих себя. Уже возбуждено уголовное дело и установлено, что на премии пошло 42 миллиона рублей. Причем деньги эти были взяты из суммы, предназначенной на последующее соотружение метро до станции «Волга» — к строящемуся стадиону для ЧМ-2018 по футболу.

Нижегородская газета «Новое дело» (№12) сообщает, что следователями уже установлены размеры «премий», выписанных руководству ГУММиДа. Так суммы, полученные главными специалистами, составили от 30 тысяч до 321 тысячи. Водители получили от 170 тысяч до 230 тысяч. Главбух и начальник отдела смет получили уже по 1 млн 643 тысячи. Еще больше оказались суммы для зама ген. директора по экономике и финансам – 5 млн 185 тыс. – и 1-го зама гендиректора и главного инженера – по 4 млн. 158 тысяч рублей. Самую щедрую премию получил гендиректор ГУММиДа депутат Думы Нижнего Новгорода Юрий Гаранин – 7млн 970 тысяч рублей. По сути дела, он выписал ее сам себе…

Это уже не первый скандал, связанный с коррупцией в Нижнем, причем в некоторых из них сотрудники ГУММиД уже были замешаны.

Однако пикантность ситуации в том, что «подземные короли» считают все абсолютно законным. Дело в том, что деньги расходовались из так называемого «премиального фонда». Именно его – в размере 37 млн. рублей — и обнаружили год назад. Средства, очевидно, еще не успели распределить в качестве премий. Депутаты выяснили, что средства из этого фонда тратились на премии к 23 февраля, к 8 Марта и к другим праздникам. И самое интересное, что ГУММиД погряз в долгах!..

Несмотря на очевидность нарушения закона, многие нижегородцы сомневаются, что дело закончится судом и приговором. Дело в том, что четыре года назад руководство ГУММиД уже было уличено распределении в незаконных премиальных на 25 миллионов рублей. Следователи установили, что на счета сотрудников поступили от 100 до 500 тысяч рублей — в зависимости от должности. Однако МВД области не нашло состава преступления, и дело решили не возбуждать…

Вот и сейчас депутаты Гордумы, получившие письмо от прокурора, по прогнозам специалистов, вряд ли будут разбираться в деле, а только «примут информацию к сведению». Следовательно, и полученных руководством ГУММиДа щедрых премий никто лишать не будет…

А простым нижегородцам, между тем, снова советуют «затянуть пояса потуже». Цены на электрички уже подняли. Ходят слухи, что и на городской транспорт их тоже скоро повысят, причем, сразу рублей на 4 – 5 за поездку. А там можно уже будет и погрязшее в долгах ГУММиД «спасать» за счет дополнительных «вливаний» из горбюджета…

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Александр 30.03.2015 18:43    

Следующий праздник 1 Мая — эти красавцы должны сидеть в СИЗО — это тоже будет законно. Конечно желательно с такими поступать как в Китае, шлепнуть как бешеных собак и конфисковать все непосильно нажитое! Народ должен с этим согласиться.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума