Другие новости

Тюмень: катастрофа, которую можно было предотвратить

25 марта 2015 04:25
Сергей Зинцов


В Тюмени – чрезвычайное происшествие. 24 марта обрушился угол 5-этажного жилого дома. На месте ведутся спасательные работы. Пострадало 3 человека.

Как сообщает «Znak.com», дом признан аварийным, жильцы дожидаются расселения.
Из подъезда эвакуировано 40 человек. В ликвидации последствий участвуют 243 работника МЧС и 62 единицы техники. Территория оцеплена полицейскими. Работает следственная группа, выясняются причины ЧП.

Сейчас для обогрева жильцов направлено 3 автобуса. Для пострадавших предусмотрены пункты временного размещения в гостинице.

Но СМИ уже пишут о том, что жители предупреждали о возможном несчастье еще год назад. В доме были трещины, кирпич осыпался, но вместо капитального ремонта ЖКХ ограничились «косметическими» операциями…

Жильцы даже выступали с видеообращением, где говорили о катастрофическом состоянии дома. Однако власти так и не признали тогда дом аварийным и расселять жителей. Так что для следственной бригады найти виновников ЧП не составит сложности. Проблема в том, удастся ли привлечь к ответственности главных – самых крупных начальников местной власти, отказывавших справедливым и обоснованным требованиям жильцов разваливавшегося дома.

Остается сказать, что тюменская проблема превращается в общероссийскую. Например, в Нижнем Новгороде был подобный случай — обрушилась стена дома. Однако дело быстро замяли, все списали на строительство метро, жителей сразу расселили… Однако десятки аварийных домов не признают таковыми, жители десятков домов дожидаются расселения, которые власть старательно откладывает не неопределенные сроки…

Наверное, для того, чтобы всеми силами заставить людей приобретать жилье за свой счет с помощью кредитов или ипотеки. Ну, не оставаться же строительным магнатам без прибылей…

Комментирование закрыто
Читайте также

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

В Нур-Султане состоялось очередное совещание оперативного штаба по антикризисным мерам. Его участники обсудили меры технического регулирования в торговле в сложившихся условиях. В частности, перекупщики предложили отменить требование законодательства по креплению на импортируемые товары этикеток и вкладок на государственном и русском языках. 

Не жалея живота… чужого

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU