Другие новости

Тюмень: катастрофа, которую можно было предотвратить

25 марта 2015 04:25
Сергей Зинцов

В Тюмени – чрезвычайное происшествие. 24 марта обрушился угол 5-этажного жилого дома. На месте ведутся спасательные работы. Пострадало 3 человека.

Как сообщает «Znak.com», дом признан аварийным, жильцы дожидаются расселения.
Из подъезда эвакуировано 40 человек. В ликвидации последствий участвуют 243 работника МЧС и 62 единицы техники. Территория оцеплена полицейскими. Работает следственная группа, выясняются причины ЧП.

Сейчас для обогрева жильцов направлено 3 автобуса. Для пострадавших предусмотрены пункты временного размещения в гостинице.

Но СМИ уже пишут о том, что жители предупреждали о возможном несчастье еще год назад. В доме были трещины, кирпич осыпался, но вместо капитального ремонта ЖКХ ограничились «косметическими» операциями…

Жильцы даже выступали с видеообращением, где говорили о катастрофическом состоянии дома. Однако власти так и не признали тогда дом аварийным и расселять жителей. Так что для следственной бригады найти виновников ЧП не составит сложности. Проблема в том, удастся ли привлечь к ответственности главных – самых крупных начальников местной власти, отказывавших справедливым и обоснованным требованиям жильцов разваливавшегося дома.

Остается сказать, что тюменская проблема превращается в общероссийскую. Например, в Нижнем Новгороде был подобный случай — обрушилась стена дома. Однако дело быстро замяли, все списали на строительство метро, жителей сразу расселили… Однако десятки аварийных домов не признают таковыми, жители десятков домов дожидаются расселения, которые власть старательно откладывает не неопределенные сроки…

Наверное, для того, чтобы всеми силами заставить людей приобретать жилье за свой счет с помощью кредитов или ипотеки. Ну, не оставаться же строительным магнатам без прибылей…

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума