Другие новости

Тюмень: «особо важные» бюрократы

6 марта 2015 12:52
Сергей Зинцов

Сотрудники Тюменской облдумы награждают сами себя ценными подарками и выписывают себе денежные премии. Znak.com  сообщает о документе, свидетельствующем о том, что в Тюменской областной думе процветает «самонаграждение» с весьма интересным объяснением: за выполнение «особо важных и сложных заданий».

Характерно, что представленные к награде к законотворчеству отношения не имеют. Например, в июле прошлого года управляющий делами думы В. Юрьев приказывает приобрести ценные подарки для работников. Формулировка: «за выполнение особо важного и сложного задания по подготовке проектов актов, связанных с реализацией в Тюменской областной думе закона о контрактной системе в сфере закупок…». Но в списке награжденных – начальник юридического отдела, начальник отдела кадров, главбух, начальник отдела договорной и экономической работы и специалист этого отдела.

Все они получили в подарок – на бюджетные средства — цифровые видеокамеры (стоимость – 10 тысяч рублей) или мойки воздуха (по 9,2 тысячи рублей). И такие «вознаграждения» или денежные премии на сумму от 10 тысяч до 70 тысяч рублей чиновники получают здесь ежемесячно, видимо, для стимулирования старательности и воспитания честности и порядочности при исполнении своих служебных обязанностей, за которые они и так получают свои весьма немаленькие зарплаты.

Подобных «наград» удостаиваются обычно одни и те же люди, являющиеся нередко родственниками. К примеру, Артем Федоров – сын заведующей бухгалтерией Натальи Федоровой и начальника отдела Геннадия Юрлова. Жена начальника управделами Елена Юрьева дружит с Еленой Заблуцкой. И их имена тоже очень часто встречаются в подобных отчетах.

К слову, подобные скандалы в Тюменской думе уже бывали. В 2010 году прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения, из-за чего был уволен тогдашний управделами. Скандал постарались замять. Начальник отдела областной прокуратуры получил тогда повышение, а его жена – работу в руководстве Законодательного собрания.

Между прочим, в свете требований Кремля о сокращении расходов, правительство Тюмени тоже взяло курс на экономию средств. Много говорилось даже о сокращении числа депутатов, о снижении зарплат народных избранников, однако все осталось, как есть. А уволить решили… нескольких водителей из гаража думы. И тут все понятно: у депутатов – неприкосновенность, а рабочим дорогие подарки давать не за что.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

В Австралии удобнее эксплуатировать временных рабочих

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU