Другие новости

В России через полтора месяца появятся продуктовые карточки

2 марта 2015 19:30
Сергей Зинцов

Напуганные резким ростом цен на продукты, власти России не нашли лучшего средства, чем ввести распределение по карточкам.

Минпромторг РФ, как свидетельствует ТАСС, уже заявил о подготовке системы продуктовых карточек, правда, пока не для всех, а только для «льготников», которым уже прописаны различные субсидии. Разрабатывается проект — уже к середине апреля — по поручению первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова, а реализовывать будут регионы.

Власти, правда, пытаются сделать вид, что данная инициатива — нечто особое. Они старательно убеждают, что это делается не только ради поддержки населения, но и меры по развитию отечественного сельхозпроизводства, так как распределяться будут продукты местного производства.

Предусматривается, что если человек, претендующий на льготы, выберет такую карточку, то он получит бонус на покупку продуктов регионального производства, оплаченные из регионального бюджета.

Система уже была опробована в Кировской области. Впрочем, сама идея была вновь скопирована с действующей в США программы food stamps. А суть ее в том, что в стране введены продовольственные карты, подобные банковским, только товары отпускаются – в пересчете на деньги – с некоторыми скидками.

Однако уже вызывает сомнения то, что распространяется идея из центра, а реализовывать ее вновь будут обязаны регионы. Налицо новая попытка центральной власти спихнуть ответственность на места.

Сама инициатива – это убедительное доказательство того, что даже власть уже признает наличие проблем с продовольственным обеспечением россиян. Кризис и падение рубля привели к тому, что у многих граждан России просто не хватает денег даже на пропитание. И, видимо, улучшение нам не грозит.

И самая неприятная проблема для капиталистической власти в том, что в годы перестройки образ карточек был одним из средств разрушения Советского Союза. Горбачевцы усиленно доказывали, что использование карточек в СССР (введенных, вообще-то, тем же Горбачевым) – это символ нищеты и отсталости, а посему строй надо срочно менять! И вот теперь оказывается, что наш «прогрессивный рыночный капитализм» привел к тому же! И, получается, не только в России, но и во многих других «процветающих» странах «золотого миллиарда»! Выходит, «за что боролись…»

Другие материалы по теме:


2 комментария
Читатели, г.Москва 07.03.2015 16:34    

Яндекс.директ продает в конце статьи самогонные аппараты. Это прекрасно.

    Дмитрий 14.08.2015 21:33    

    Ну, он продает то, чем интересуется конкретный пользователь. Тут, как говорится, нечего на директ пенять… 🙂

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума