Другие новости

Меркель получит Нобелевскую премию мира?

17 февраля 2015 05:38
Семён Миронов

Председатель германо-украинской парламентской группы в бундестаге Карл-Георг Вельман в ходе интервью газете Bild am Sonntag предложил вручить Нобелевскую премию мира за 2015 год канцлеру своей страны. Он считает, что присудить Меркель премию необходимо а том случае, если последние минские договорённости приведут к миру на Украине,

На прошлой неделе в столице Белоруссии проходили переговоры лидеров стран «нормандской четвёрки». Принимали в них участие президенты РФ Владимир Путин, Украины Пётр Порошенко, Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангелы Меркель. В Минске также, параллельно, состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

Результатом этих встреч стал комплекс мер по выполнению минских договоров:  частности, о прекращении боевых действий в некоторых районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод танков, БТР и прочих тяжёлых орудий, а также меры по долгосрочному политическому урегулированию обстановки на Украине.

 

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Алеся Ясногорцева 17.02.2015 12:51    

Стихотворение это я написала в 2012 году, но, думаю, актуально оно и теперь.
Сколько крови на премии мира,
Что в Норвегии выдают!
Тщатся делать они нам кумира
Каждый год – но на них не клюют!
Через Бегина – кровь палестинцев,
Через Гора – сербская кровь,
Чрез Обаму – теперь – кровь ливийцев…
Будет так повторяться и вновь?
Горбачёв компрадоров возглавил,
Для которых грабёж – идеал,
И разрушил он нашу державу…
Комитет ему премию дал!
Награжденье преступников петых –
Преступленье само по себе.
От народов, от них потерпевших –
Комитет, отвращенье тебе!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума