Другие новости

Политические темы приносят прибыль бизнесу

27 февраля 2015 02:39
Сергей Зинцов

В Москве успешно прошла презентация нового продукта – «политического шоколада». Кондитерская компания «Конфаэль» представила публике наборы конфет, на упаковках которых изображены советские плакаты (или нарисованные в советском стиле) с актуальными сатирическими надписями.

Например, известный плакат «Не болтай!» снабжен там словами: «Не болтай, мужик и дама! Тебя подслушает Обама». Плакат в советском стиле с изображением рубля прокомментирован так: «Валюта запада – отстой. Нам нужен рубль золотой».

Как сообщает «Znak.com», в тексте презентации говорится: «Очень сложно мыслить категориями «цветы и подарки» — отвлекает политическая ситуация в стране». Поэтому руководство компании считает, что подарок должен быть «на злобу дня». Однако то ли культурный уровень изготовителей весьма низок, то ли они хотят «подыграть толпе», но там есть, например и «плакатик» с таким комментарием: «Прочитал в газете Псаку — вырви лист и вытри ср#ку!», что совсем не сочетается с процессом еды.

Бизнесмены – прагматики. Они прекрасно понимают, что сейчас лозунг времен Горбачева «Политика – грязное дело!» стал уже неактуальным. Сейчас, когда украинский конфликт и живой интерес россиян к политическим интригам повысили популярность политики, это обязательно надо использовать и в бизнесе. И рейтинг Путина и антиамериканизм, взлетевшие выше 80%, тоже! И даже если у компании совсем не русское название, она будет пропагандировать популярные в народе русский патриотизм и антиамериканизм.

Впрочем, «Конфаэль» не первопроходцы в этом деле. Ранее в Екатеринбурге уже выпускался шоколад с портретами Путина – обнимающего собаку, плачущего над щенком и кормящего теленка. Правда, там были вполне обыденные надписи: «Шоколад», «Шоколад горький», «Шоколад нежный». Позже там же стали торговать шоколадом с изображением знаменитого рисунка Путина с таким названием: «Кошка. Вид сзади. Вова, 60 лет». Авторам не откажешь в чувстве юмора.

Что касается портретов Путина на футболках, посуде и других товарах, об этом не стоит и говорить. Бренд «самого влиятельного и привлекательного» используют все, кому не лень.

Невольно вспоминается фраза Маркса: «Капитализм сам продаст нам веревку, на которой мы его и повесим!» Вот уже сами бизнесмены стали помогать нам – левым – в политической активизации масс. Проблема в том, что пока это – только тоненькие «ниточки», а вот удастся ли нам сплести из этого «веревку», будет уже зависеть только от нас.

Другие материалы по теме:


3 комментария
кот Леопольд 27.02.2015 03:58    

«Проблема в том, что пока это – только тоненькие «ниточки», а вот удастся ли нам сплести из этого «веревку», будет уже зависеть только от нас.» — С.Зинцов.

Да! Да только от нас — ПОЛИТИЧЕСКИ и ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАННЫХ. А от Н А С неорганизованных или организованных не адекватно исторической ситуации, СВИВАНИЕ веревки для Капитала — БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.

А БИЗНЕСС есть бизнесс — его единственная цель ДЕНЕЖКИ каким угодно способом.

Rosa Piper 27.02.2015 16:39    

Надписи на шоколаде — это что-то! КТО будет есть этот шоколад? Дети? Тогда это глупо, т.к. они не будут читать или покупать. Женщины? Не думаю. Мужчины?! Ещё глупее. Шутки в стиле жидовни с брайтон бича.
Теперь о статье. Уважаемые товарищи, СТЫДНО читать БЕЗГРАМОТНЫЕ СТАТЬИ! Неужели у вас нет никого, кто бы писал БОЛЕЕ ГРАМОТНО? Во-первых, МАРКС НИКОГДА НИГДЕ не писал, что «капиталисты продадут верёвку, на которой мы их повесим». Во-вторых, видимо вы НЕДОПОНИМАЕТЕ революционной СИТУАЦИИ. Пожалуйста, перечитайте ЛЕНИНА! Подумайте, ПОЧЕМУ В.И. ЛЕНИН выбрал ИМЕННО ОКТЯБРЬ 1917, а не раньше. Дело в том, что не НИЩИТА сама по себе (или голод) приводят к революции, А КАПИТАЛИЗМ, КОТОРЫЙ НАЧИНАЕТ ВОЙНУ! А к войне мировой капитализм ПРИБЛИЗИЛСЯ НАСТОЛЬКО, что их НЕ СТРАШИТ применение атомного оружия.

    Владлен 27.02.2015 17:41    

    Сетевой общественностью давно выявлена интересная закономерность: количество слов, написанных кэпслоком в комментариях или на форуме обратно пропорционально уровню интеллекта автора сообщения 🙂

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума